?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Днерождевая рефлексия

Поддерживая акцию ta,
"Поделюсь улыбкою своей:"


Это был очень-очень зеленый день рождения. Диалог дня был приблизительно такой:
- Ой, ты такая зеленая сегодня. Не в том смысле.
- В этом и прелесть, что наконец-то не в том смысле!
Это просто чудесная весна, которая ощущается уже почти что как лето. Весь город в тюльпанах. Черемуха и сирень на подходе. Плодовые облетают ароматными лепестками - даже душиться как-то неловко.
У меня теперь тоже небольшая тюльпановая клумба. В этом году ко мне вернулся запах тюльпанов. И вот даже тюлпаны у меня зеленые, с алыми сердцами.
Уходящий вечер возвращения к "Подземельям и драконам", чудесные поздравления френдленты и множества других контактов, смс студентов и благодарных клиентов, волшебное утро с новыми "Кошмарами..." и любимым (с детства мечтала посмотреть на Ф. Крюгера в кино!), обед на веранде Якитории, совершенно чудесный вечер с любимыми Orgia Sanguinea... Во многом это был день рождения особый, такой каких не было раньше.
Как и многие мои друзья я не любила свой день рождения. Естественно, с сознательного +/- возраста. Мои одноклассники после своих дней рождения рассказывали про здоровские вечеринки, друзей и т.д., а у меня и друзей-то толком не было, а вечеринки были семейными посиделками. Пока я была маленькая - мне нравилось, но было почему-то грустно. Когда я подросла мне просто было грустно. И день рождения всегда был таким сильным рывком в преодолении этой грусти.
И как-то именно вчера я осознала, что все это время банально ревновала к чужому празднику. Не укладывалась у меня скорбь и радость победы в картину "моего праздника". Ведь у каждого ребенка есть свой праздник. А у меня с утра парад, а вечером салют. Речи о погибших и уходящих ветеранах. И сердце под флером всесоветского праздника щемит. И даже проявлять все свои чувства по этому поводу было как-то не прилично, по сути даже чувствовать. Как это в школе: " - Пойдем поздравлять ветеранов. - А у меня день рождения. - Надо же быть более ответственной и менее эгоистичной!". Мама утешала: "Зато салют в твою честь!" Но я-то знала, что не в мою! И даже мой традиционный торт был как бы не мне, а маме в благодарность от тортового завода.
Ещё у меня чуть было не случился молодой человек, который: "Извини, девятого не могу - это день моего деда. У тебя же сколько ещё дней рождений будет!" И так несколько лет. Даже удивительно, как это у нас не сложились отношения. И вроде все правильно и понятно. Но до слез обидно.
А вчера было по-другому.
- Нам тюльпаны, красные.
- Ветеранам?
- Нет, мне.
Меня просто хватило на "нет, мне". И спасибо Ллану за чудесный тост про мои победы. Да, мне было дико неловко, но все-таки очень нужно. Возможно, добрые много процентов моей неловкости за себя по жизни ногами стоят в этом глупом стечении обстоятельств - я родилась в день не моей победы.
Очень вовремя поэтому были идеи Людмилы Петрановской, очень вовремя - мое решение выбраться из дома (подумать только, а ведь правда, лет десять я пряталась дома в этот день, а когда решалась куда-то выбираться, упорно заболевала!).
Ну и, возможно, сыграло свою роль, что это первый (угу, в моем возрасте) день рождения без родителей. Ну вот не удалось встретиться. Я до последнего изыскивала лазейки для налаживания привычного течения жизни, с тоской, со стыдом и неловкостью, но не получилось. Ура!
Поэтому спасибо всем, благодаря кому у меня из 9 мая получился просто мой день рождения. Верите ли, я первый раз словила кайф от того, что в ответ на поздравления с днем рождения я могу сказать "И вас... с праздником!". Спасибо Богам за чудесную грозу с такими яркими молниями!
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 16 — Высказаться )
amarezza
May. 10th, 2010 08:54 am (UTC)
Не знаю, как там работает электронный поздравлятор, поэтому на всякий случай поздравляю еще раз, от всего сердца!
ta
May. 10th, 2010 09:06 am (UTC)
Я получила. Исправно работает. Поздравляет ровно в срок, а до срока открыть не дает. Идеальный вариант для любопытной ДраКошки.
Ну и второй раз приятно слышать поздравления.
amarezza
May. 10th, 2010 09:10 am (UTC)
Ух ты, какая машинка интересная, поздравлятор этот... Я регулярно вижу у разных людей, а на себе не пробовала еще. ))
marikyare
May. 10th, 2010 09:06 am (UTC)
С прошедшим тебя :) Извини, пропустил e-поздравлятор :)
ta
May. 10th, 2010 09:43 am (UTC)
Спасибо!
Так оно даже живее получилось
gellada
May. 10th, 2010 11:16 am (UTC)
Поздравляю, дорогая!!!
alisa_varia
May. 10th, 2010 11:59 am (UTC)
Поздравляю, Тань!
В этот день прекрасный человек родился, значит, победа!
loki_darkelf
May. 10th, 2010 12:58 pm (UTC)
О-о-о, День рождения!
Хоть и с опозданием, но поздравляю! Пусть у тебя всё получается, а вокруг будут только умные и интересные люди (и нелюди :)). Ну и отдыха побольше.
pieretta
May. 10th, 2010 02:45 pm (UTC)
На нижней правой фотографии - хищный тюльпан!
Он ест тефлоновую ложку! 8))

Edited at 2010-05-10 02:45 pm (UTC)
ta
May. 10th, 2010 07:23 pm (UTC)
Да, они такие. А зеленые - от голода.
xtfnut
May. 10th, 2010 02:58 pm (UTC)
в твоем зеленом деньрожденном облике за N лет кое-что изменилось - отсутствуют зеленые коленки :)
всех благ, сестра )
ash_66
May. 10th, 2010 03:11 pm (UTC)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! побольше здоровья и свободного времени ;) уж очень хочется как-нибудь пересечься с тобой )))
vedma_neta
May. 10th, 2010 05:34 pm (UTC)
С Днем Рождения, Дракошка! :)
Парящих крыльев!
pineneedles
May. 11th, 2010 05:27 am (UTC)
Поздравляем! Зеленый праздник длится и длится, чтобы все успели прилететь и поздравлять, и дарить красивые подарки под каштанами, и говорить красивые теплые слова, что и самим приятно, что все так искренно и тюльпанно. Пусть сбываются мечты, а сны проходят. :)))
fata_morgein
May. 11th, 2010 08:33 am (UTC)
С Днем Рождения!!! Всего самого хорошего :)
teplorod
May. 11th, 2010 10:05 pm (UTC)
C некоторым опозданием присоединяюсь к поздравлениям.
Пусть у тебя всё будет замечательно!
( Уже высказались: 16 — Высказаться )