?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Принц Персии

Перед просмотром фильма:
- Вообще, это фильм для читеров - честные ребята проходили его за 60 минут.

"Принц Персии" неожиданно обрадовал. Хорошим саундтреком, нетривиальными отношениями героев, непредсказанным мною с первых кадров финалом и удивительной органичностью повествования. Нет затянутых сцен, нет рвущих канву истории спецэффектов, все аккуратно и красиво. Более того, "Принц Персии" - та современная фэнтази в духе классики, которую я давно ждала. Персонажи, которые ссорятся, противоборствуют, совершают подвиги или пытаются наживиться, внезапно собираются в партию, которая вдруг решает спасти мир. Заметьте, логично собираются, а не как в бесславных экранизациях "D&D", которые иначе, чем комедию, смотреть нельзя.
Из моментов, которые мне показались странными и слегка испортили удовольствие:
- Шейх Амар со своими страусиными бегами слишком уж навязчивый антиреспубликанец.
- Принц Тас, будущий наследник трона, приносит извинения принцессе священного города Тамине. Извиняется за то, что случайно по наговору захватил город чуть-чуть его порушив. И что делает Принцесса? Ничего! Уединяется с печальноглазым Джилленхолом. Ни тебе компенсаций (брак с младшим неродным сыном королем для неё, ИМХО, сомнительная партия), ни дипломатии. Даже немножко обидно.
- Низам, талантливый интриган, который несколько десятков лет правления брата вынашивал свой план, сохранил таинственную организацию дервишей-ассасинов против воли короля, все это, естественно, в тайне, поскольку все это время сам король и его сыновья верили исключительно ему, брату и дяде... Стоило Дастану кинуть ему в лицо обвинения, которые могли бы подтвердиться лишь при условии сохранности жизни некоего гонца-шпиона - эдакая мелочь для такого человека! - вдруг потерял самообладание и напал на обвинителя в открытой схватке. Такое поведение можно было бы объяснить лишь, если бы и у него сохранилась часть воспоминаний о той альтернативной реальности, где он чуть не осуществил свой план.
Паркур плотно вошел в нашу жизнь. Динамика кино изменилась. Благодаря этому, видимо, Джейк Джилленхол превращается в настоящего мальчика из космпьютерной игрушки - перепрыгивает пропасти, бегает по стенам (в "Принце Персии" такого не было! оно вообще двухмерное!). Безусловно все эти желтые крыши, пальмы и пески - эстетика "Принца Персии 2". Ассасины-дервиши и вовсе напоминают персонажей промо-ролика "Assassin Creed". Возможно, благодаря этому, фильм можно смотреть независимо от мира ПП, что придает ему очарование восточной сказки времен прекрасного "Капитана Синдбада".

А ещё за последние несколько недель я смотрела новые "Кошмары на улице Вязов" (спасибо за чудесный мир детской травмы), "Шрека навсегда" (точно навсегда, я бы хотела помнить именно такого Шрека и Фиону - главу огрового сопротивления) и кажется много чего ещё. Но всего не упомнишь. И читала комиксы, худлит, руководство по Таро и психологические книжки - обо всем не напишешь. Пила новые чаи, которые все никак не перепробую с Нового года. Когда-нибудь я напишу об этом. А пока в моем ЖЖ наступает суетливое и, надеюсь, счастливое лето. Сменила дизайн и набор юзерпиков на летний.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 10 — Высказаться )
lumbricus
May. 31st, 2010 08:40 am (UTC)
"в "Принце Персии" такого не было! оно вообще двухмерное!"

уже давно есть много игр про этого Принца. последние варианты - мультиплатформенные - для ПС, плэйстейшн, х-бокс - именно там прыгает как сумасшедший этот чувачок. и самое заюзаное его действо в игре - замедление времени. не так как в кино представили.

http://www.gamespot.com/ps2/action/princeofpersiathesot/index.html - одна игра

http://ru.wikipedia.org/wiki/Принц_Персии - история "принца персии" в виде игры
ta
May. 31st, 2010 09:49 am (UTC)
Спасибо за ссылки

Кстати, мне в кино очень понравилось как сделали это самое возвращение во времени. Поначалу совсем не ясно, чего это так чувака колбасит, а потом понимаешь, в чем фишка. Вроде, как в реальности для героя должно быть так же
saphir_the_last
May. 31st, 2010 08:44 am (UTC)
Дисней велик! Воистину велик: сделать двухчасовой фильм их двух минут вступительного ролика к игре... Это что-то.
Кстати, Ты зря: "Принц персии", по мотивам которого сделан вильм, это не тот, первый "принц" из тех времен, когда дискеты были пятидюймовые, а оперативку измеряли в клиобайтах. А нынешний, "Принц персии. Пески времени"
ta
May. 31st, 2010 09:46 am (UTC)
> "Принц персии", по мотивам которого сделан вильм, это не тот, первый "принц" из тех времен, когда дискеты были пятидюймовые, а оперативку измеряли в клиобайтах. А нынешний, "Принц персии. Пески времени"

Сломал сказку. Ты же понимаешь, что для меня во многом ПП навсегда тот самый первый, даже не желтенький, а такое, со звуком из PC-спикера. А в новом "ПП" тоже всего час на выполнения квеста?
saphir_the_last
May. 31st, 2010 09:52 am (UTC)
Нет. Там все красивее, но в плане времени попроще. И для меня ПП тоже только первый - остальное уже не цепляет.

А ломать сказки... ну извини, меня за это многие не любят. Потому что
"Сними же с глаз повязку, брось меч не мни ковыль.
Ты сплел из жизни сказку, а мы из сказки быль"
Е. Бачурин

Edited at 2010-05-31 10:30 am (UTC)
exalex
May. 31st, 2010 10:55 am (UTC)
Принц Персии делится на две (уже три) основные части:
1. Старая часть. Принц в белом трико, поиски меча, бутылочки "+1 сердце hp", визирь похищающий принцессу и т.д.
2. Песочная трилогия. Красивое 3D, три абсолютно разных по исполнению части (недавно вышла четвертая часть, Forgotten Sands), возвращение во времени и прочие вкусности.
3. Prince of Percia 2009. Зороастрийская мифология, и паркур. Красиво, весело, интересно.

В новом принце время не ограничено.
ta
May. 31st, 2010 11:41 am (UTC)
где ты там сердечки на бутылочках разглядел? не было там такое - просто амфоры
exalex
May. 31st, 2010 11:47 am (UTC)
Ай-вэй! Склероз подвел. Помню, что какая-то красная хрень была, а вот что именно...
exalex
May. 31st, 2010 11:51 am (UTC)
UPD: Звуки в этом ролике просто прелестны!
Кстати, Gameloft делал на телефон римейк первого принца. Уровни совпадают один в один, и тоже всего час на прохождение. Но, разумеется, можно сохраниться после уровня, и просдолжить потом с оставшимся временем.
many_years_ago
May. 31st, 2010 02:21 pm (UTC)
не-не-не, Принц Персии Пески времени 2003 года - это как раз игра, от которой фильм отталкивается - вполне трехмерен и принц там бегает по стенам) и вообще фильм конкретно на эту игру и похож)

за внятный сценарий надо говорить спасибо тому самому Мехнеру, который делал первых двумерных принцев и сюжеты для части последующих.
( Уже высказались: 10 — Высказаться )