?

Log in

Назад | Вперед

Записки наркомана

Н-да, последний месяц вернул меня к кофезависимости фактически студенческих времен. Правда, кофе стал свежемолотым из зерен, а не растворимым. Ну и до разведения нескафе кока-колой я пока ещё не докатилась. Вечер у lissoit был переломным моментом в режиме "надо с этим что-то делать и я знаю как", причем не только по кофе. Вообще, чудесное ощущение, когда ты стоял перед грудой спонтанных записей в тысяче и одной записной книжке, а за пару-тройку часов обсуждения внезапно установились книжные шкафы и система каталогизации. За что Лисе безмерная благодарность.
Опять поймала за хвост свой ужас перед тем, что окружающие меня видят больше, чем я есть (не по фигуре - по фигуре как раз меньше отчего-то). Надо переносить этот вопрос в область самопрезентации и добивать на терапии.
Тем не менее, попробую на недельку махнуть лапой кофе. В связи с этим возвращаюсь к обзорам чаев. Вчера с очаровательной гостьей попробовала чёрный чай "Вишневый йогурт", традиционно от Кофейной кантаты. Я напишу, думаю, если что - гостья моя добавит впечатлений.
Анонсируемый состав: черный курпнолистовой чай с ягодами чилийской вишни, кусочки йогурта. Этикетка также обещала крепкий настой с вишнево-йогуртовым послевкусием.
Аромат у чая специфический. За йогуртово-ванильными нотками, практически, не чувствуется вишни. Хотя, вероятно, связано это с тем, что я привыкла, что вишня дикая и кисловатая благоухает так, что дух захватывает. Здесь - лишь сладость до приторности, аж нос вязнет. Но кусочки вишни в заварке наличествовали, даже не просто кусочки -ягоды целиком. И вишня отлично раскрывается в настое со всеми возможными оттенками. Возможно это благодаря тому, что заварка как раз выходит не крепкой, как обещали. 5 ложек на небольшой чайник и 4 кружки дает очень темный настой, но не терпкий. Будто бы все в цвет уходит - такой приятный теплый рыжеватый оттенок. И пахнет оно вишней и йогуртом, как целая банка вишня в йогурте из магазинчиков в метро. Догадываюсь, что вкусно его пить ещё и с молоком и вприкуску с тостом каким-нибудь с вишневым вареньем. Ну или без варенья, а просто с маслом. В какой-то момент, уже совсем вечером, допивая вторую чашку, я подумала, что не хватает мне веранды с вишневым садом за ним. Чтобы сидеть у столика с самоваром, смотреть, как облетают лепестки, и пить такой вот вишневый чай - с вишенками прошлого года. Или даже проще... термос с чаем и в парк цветущий. Но уже давно лето, припозднилась я как-то. Вишня под окнами давно отцвела и зреют уже ягоды. Только и осталось - что напоминание в чайнике.
34.74 КБ

Кстати, пока была на игре, зацвел и отцвел кумкват и моя крапива. Последняя была зверски съедена в виде супа, но уже дала молодые побеги. Все ж таки крапивный суп - это оооочень вкусно, даже не вымачивая листьев.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
gerreda
Jun. 11th, 2010 08:22 am (UTC)
Кофезависимость, ммм))) Как знакомо) Без чашки сваренного из только что молотых зерен - я утром не человек, а не известный наук зверь XDDD

Есть хороший зеленый чай без добавок "Тянь Жень") Очень рекомендую)
maeve_rogue
Jun. 11th, 2010 01:09 pm (UTC)
Ты меня понимаешь))
maeve_rogue
Jun. 11th, 2010 01:09 pm (UTC)
в плане кофе))
( Уже высказались: 3 — Высказаться )