?

Log in

Назад | Вперед

Обидно

Furcon под Питером сорвался. Когда вернут деньги - не ясно. Но ясно, что не завтра, а значит на недельный отпуск, который я себе, порвав попу, организовывала, я уже ничего придумать не смогу. Почему-почему они раньше не сделали рассылку?
Может часть денег взять оттуда и на них купить себе телефон, который потом неделю настраивать? И гулять-гулять-гулять по Москве. Можно куда-нибудь в подмосковье скататься или в какой-нибудь из городов Золотого Кольца. Лосей кормить? Книжки читать. В WoW играть.
Кажется, это первый раз в моей жизни, когда вот так вот срывается долгожданный отдых. В свое время я отказалась от Стамбула, но тогда именно сознательно отказалась, кстати в пользу Питера. Надеюсь, Темная сторона Лондона не сорвется - иначе я подумаю, что Питер - это моя глобальная несудьба.
Со справками-характеристиками - воз и ныне там. То есть нигде - сегодня мне не удалось дозвониться. Попробую в перерыве между защитами.

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 39 — Высказаться )
saphir_the_last
Jun. 16th, 2010 08:36 am (UTC)
Нет.
ТСЛ отменяться и преноситься не будет.
И состоится, как и сказано в сообществе, 16-18 июля сего года
ta
Jun. 16th, 2010 05:08 pm (UTC)
фуф!
teplorod
Jun. 16th, 2010 01:09 pm (UTC)
жаль, конечно.
А какой телефон ты себе уже присмотрела? У меня проф. любопытство. :)))
xtfnut
Jun. 16th, 2010 01:32 pm (UTC)
+1
че за труба?
ta
Jun. 16th, 2010 08:11 pm (UTC)
выбираю между Samsung GT-I8000 и ASUS P565
teplorod
Jun. 17th, 2010 05:56 am (UTC)
О, winmobile
А если не секрет, почему именно эта платформа?

Вот оч. приличный телефон есть: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=5059758&text=Acer+Liquid&srnum=94

А вот про него обзор: http://habrahabr.ru/blogs/android/90348/
После исследования по смартфонам думал взять, но теперь жду модели c amoled дисплеем
ta
Jun. 17th, 2010 07:01 am (UTC)
Я думала об андроиде, но его отмела. Во многом, наблюдая, каким извращенным сексом с ним занимается супруг. Попробую объяснить свое впечатление.
Мне винмобайл удобен, потому что логика приложений продолжается с десктопа. Он сихронизирует задачи/календарь/прочее без дополнительных настроек с аутлуком за раз и в режиме рил тайм. Плюс базовый набор программ, дружащих с ББ в комплекте. В режиме - воткнул в любой ноут на работе и уже показываешь с него презентацию *.ppt.
Про андроид думала, но синхронизация через гугль с полным функционалом лишь за дополнительную деньгу и через жопу - фейл. Наблюдаю проблемы с заказом приложений у моего супруга в полный рост - если нет Visa Classic фиг какое специфическое ПО добудешь. Я так поняла, что разрабатываемое под андроид ПО покупается через особую свою платежную систему, которая работает с россией, правда, без ввода/вывода денег. Может Ллановар пояснит - для меня его рассказ выглядел диким, возможно,я просто не так поняла.
В результате проблемы с моими любимыми игрушками, типа покет хироз и клаб-маджонга. Думаю, Ллан, если захочет - добавит от себя. Он всячески его хвалит, но для меня со стороны количество критики с последующими восхвалениями напоминают классические феномены когнитивного диссонанса.
Статья вообще умиляет. Какая одна синхронизация с эксченджем??? Винмобайл синхронизирует столько акков, сколько у тебя есть. Плюс можно завести себе любой аналог почтовый программы - хоть бат, хоть флекс-мейл с тонкими настройками - чего смотреть/чего не смотреть, чего настраивать/чего не настраивать, подписи/приветствия/цитирования.
У того же самсунга своя модификация винмобайла с тремя рабочими столами, на которые кладутся либо виджеты, либо программы, те же выплывания. Ну и обои для каждого свои. Причем было оно ещё до появления андроида на российском рынке и до сих пор всячески совершенствуется. Поэтому большинство достоинств андроида вызывает просто вопрос: "а что? когда-то было по-другому?" Внезапная многозадачность? я на своем старом асусе до сих пор с легкостью редактирую огромный вордо-документ, слушая музыку и периодически прерываясь на отправку смс и чтение твиттера (причем уже три года - так что новизна многозадачности ставит в тупик). Понимаю прелесть лишь с гугльмапсами, так их с сайта можно поставить.
Видимо, преимущества очевидны для тех, кто жил на симбиане или яблоке. И прелесть чисто в функционале "из коробки". При тюнинге возникают сложности.
В плюс винмобайлу - приятное общение с поддержкой по ПО. Собственно, в свое время мне они добыли нужную настройку МТС для GPRS при их смене формата быстрее, чем сами МТСники. Не знаю, как гугль поддерживает андроид, а по пикасе они мне уже третий день никак не отвечают и я сижу в тоске и размышлениях о смысле жизни и гугля.
В моем понимании андроид пока не стал достаточно массовым, чтобы дать мне такую же свободу, как винда в выборе ПО. Если он к тому моменту не станет таким же дорогим как яблоко, может перейду. Но не сейчас. Сейчас - это дополнительные затраты усилий на освоение нового интерфейса, описанные сложности и ни одного видимого бонуса. Мое решение смены смартфона связано со старостью его железа. На середине третьего года жизни у него отходит крышка, отчего иногда выпадает симка. Я бы ту же машинку купила, но она стоит столько же, сколько 4 года назад. Это грустно - сейчас за те же деньги есть более шустрая оперативка и большие экранчики.
И самое важное женское - меня пока ни один гуглофон не торкнул по дизайну. Не считая татушки, но она уже у супруга, а два одинаковых телефона в семье - зло. Собственно, я все ещё склоняюсь к асусу, потому что он не такой глянцевый как самсунг. А в самсунге дисплей и скорость вдохновляют. ИМХО, глянцевые телефоны - зло (как и ноуты). На них со второго дня пользования появляется какая-нибудь одна царапинка, которая выедает мне мозг каждый день, потому что бросается в глаза. А я хочу машину ещё на 4 года, а может быть на 5, если окажется прочной.
Хотя все это тоже борьба с когнитивным диссонансом по поводу перестройки на новый интерфейс после практически 8 лет с аналогами форточек сначала на КПК потом на смартфоне.

Edited at 2010-06-17 07:08 am (UTC)
xtfnut
Jun. 17th, 2010 07:46 am (UTC)
Во многом, наблюдая, каким извращенным сексом с ним занимается супруг
видео будет? :)

Он сихронизирует задачи/календарь/прочее без дополнительных настроек с аутлуком за раз и в режиме рил тайм. Плюс базовый набор программ, дружащих с ББ в комплекте. В режиме - воткнул в любой ноут на работе и уже показываешь с него презентацию *.ppt.
Симб разве всего этого не умеет?

У того же самсунга своя модификация винмобайла с тремя рабочими столами
у яблока количество столов не ограничено )

Видимо, преимущества очевидны для тех, кто жил на симбиане или яблоке.
Не очевидны. И там и там есть подобие многозадачности, не доводящее загрузку устройства до абсурда (с ужасом вспоминаю быстродействие Eten M600+ на пятой винде и постоянные непонятки - кто же память то не отпускает? почему она уменьшается все время?)

На середине третьего года жизни у него отходит крышка, отчего иногда выпадает симка
че ты с ним делаешь такое? )

ИМХО, глянцевые телефоны - зло (как и ноуты). На них со второго дня пользования появляется какая-нибудь одна царапинка, которая выедает мне мозг каждый день, потому что бросается в глаза
Матовая пленка тебе в помощь

А я хочу машину ещё на 4 года, а может быть на 5, если окажется прочной.
Дра, ну ты же женщина! Какие 5 лет? Через пару лет надо хотеть новую блестючку, какой бы железобетонной и непотопляемой не была существующая )
teplorod
Jun. 17th, 2010 07:54 am (UTC)
Symbian это фейл. Многозадачности там не было никогда. Да и какая это многозадачность, когда из-под запущеной opera mini переключившись на sms нужно запускать оперу заново?
С maemo они на 3 года опоздали, надо было раньше эту платформу развивать, до того, как яблофон вышел.

А так, можно ради интереса посмотреть вот этот ролик с нокиа n97 в главной роли
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/89837/

И вообще, качество телефонов Nokia в последние два года существенно ухудшилось. Походу, их ждет судьба sonyericsson.
xtfnut
Jun. 17th, 2010 08:31 am (UTC)
ролик - не показатель
тачскриновые нокии серьезно рассматривать не стоит - это дань трендам

к E-серии пока никаких нареканий (особенно если клавиатурные шорткаты выучить)
teplorod
Jun. 17th, 2010 09:07 am (UTC)
Почему это ролик не показатель? Он - настоящий. :)
И показывает он то, что Нокии по большому счету забить на пользователей. Сила бренда такова, что всё равно схавают, будут терпеть глюки и тормоза.

Я не хочу вас обидеть, как энтузиаста марки, но фраза "особенно если клавиатурные шорткаты выучить" у меня ассоциируется с чернушными стихами про "зато я нюхаю и слышу хорошо".
xtfnut
Jun. 17th, 2010 09:47 am (UTC)
На уровне ощущений - в ролике экран не переворачивается, ибо держат аппарат параллельно столу. Попробуйте с яблоком - будет то же самое, нужен вертикальный наклон хоть какой-то.

я не агитирую Дра брать нокию - я вообще на нее влияния не имею, она большая девочка :)

от дальнейшего обсуждения устранюсь ибо есть два личных ограничителя:
1) я не понимаю зачем вообще нужна многозадачность (а в обсуждении выше много акцентов на эту тему)
2) я не сторонник устройств-комбайнов в принципе. Одно устройство должно выполнять одну функцию и делать это лучше всех.
teplorod
Jun. 17th, 2010 10:05 am (UTC)
Понимаю Вашу точку зрения, спасибо за дискуссию.
P.S. Многозадачность нужна для тайм-киллинга: Играете в игру на телефоне, одновременно слушаете музыку, и отвечаете на сообщения через SMS и ICQ. Nokia N77 такого позволить не может.
xtfnut
Jun. 17th, 2010 10:12 am (UTC)
:)
делаю вывод: многозадачность - для общительных людей со свободным временем
себя к таким отнести не могу )
ta
Jun. 17th, 2010 08:12 am (UTC)
Симб разве всего этого не умеет?
Когда я с ним расставалась - не умел. Может, сейчас поумнел. Но я согласна с оценкой Теплорода.
у яблока количество столов не ограничено )

Я как-то на ББ поставила приблуду для 4 рабочих столов. Запуталась. Мне трех хватит. У меня три закладки в спбешке сейчас
Не очевидны. И там и там есть подобие многозадачности, не доводящее загрузку устройства до абсурда (с ужасом вспоминаю быстродействие Eten M600+ на пятой винде и постоянные непонятки - кто же память то не отпускает? почему она уменьшается все время?)
Да, пятая винда какая-то дикая была. В шестерке легче. Плюс у меня удобная прога стоит, которая отображает, чего в памяти и легко выгружает лишнее.
Я писала про очевидность для яблочников, только потому что яблочником написан текст, а симбианом сама пользовалась когда-то и от него отказалась. С яблоком я дела не имела.
че ты с ним делаешь такое? )
Пару раз уронила у нитаз, пару раз швирнула об стену вместо будильника. То, что он до сих пор работает, - удивительно. Люблю асус.
Матовая пленка тебе в помощь
Поэтому и думаю, что она меня спасет с самсунгом. Или красивый чехол какой-то.
Дра, ну ты же женщина! Какие 5 лет? Через пару лет надо хотеть новую блестючку, какой бы железобетонной и непотопляемой не была существующая )
Я не люблю блестючки. Я люблю хорошо отлаженное устройство, с которым устанавливаю глубокий личностный контакт. Менять телефон раз в год все равно что менять раз в год мужа. (Да, мои мужчины ревнуют меня к телефону, компьютеру, ноуту и пр. - правильно делают :Р)
xtfnut
Jun. 17th, 2010 08:32 am (UTC)
Я люблю хорошо отлаженное устройство, с которым устанавливаю глубокий личностный контакт
Пару раз уронила у нитаз, пару раз швирнула об стену вместо будильника.

LOL )
ta
Jun. 17th, 2010 08:35 am (UTC)
И он мне все это простил! Вот это контакт!
teplorod
Jun. 17th, 2010 09:09 am (UTC)
Я люблю хорошо отлаженное устройство, с которым устанавливаю глубокий личностный контакт.
Ты настоящий технократ, я в тебе не сомневался. :)
teplorod
Jun. 17th, 2010 07:46 am (UTC)
Спасибо большое за развернутый ответ.
И один вопрос - на "татушке" есть мультитач? Или он только у Desire?

Edited at 2010-06-17 07:55 am (UTC)
ta
Jun. 17th, 2010 08:13 am (UTC)
Я Ллану вопрос переадресую. Сама не знаю
llanowar
Jun. 17th, 2010 09:01 am (UTC)
в текущей версии нету, но вроде должно появиться.
teplorod
Jun. 17th, 2010 09:16 am (UTC)
Спасибо.
xtfnut
Jun. 17th, 2010 06:28 am (UTC)
Снова коммуникатор виндовый? O_o
Ну вот...а писала, что телефон! :p
ta
Jun. 17th, 2010 07:02 am (UTC)
ну, телефон у меня есть, в ящике стола валяется и используется для выезда на игры. хотя, говорят, он симбиановый смартфон
llanowar
Jun. 17th, 2010 09:08 am (UTC)
не смарт все таки, но да
offic_elle
Jun. 16th, 2010 06:37 pm (UTC)
1. А когда у тебя теперь есть куча времени? :)))
2. А почему ты не хочешь занять денег в размере взноса, который тебе вернут, и рвануть куда-нибудь по горящей путевке? Ведь если телефон можно купить, значит, можно и слетать куда-нибудь :)
ta
Jun. 17th, 2010 05:43 am (UTC)
1. С 1 по 4 июля.
2. Если денег хватало на фуркон, это не означает, что их хватит на что-то ещё. В смысле, когда это прикольное мероприятие, я готова как-то прожить без вегетарианского меню и прочего, а если отпуск-отпуск, то как-то не очень.
А это уже другая ценовая категория. Ну и опять-таки, останусь в Москве - тебя навещу или где-нибудь встречусь :)))

Edited at 2010-06-17 05:43 am (UTC)
offic_elle
Jun. 17th, 2010 08:51 am (UTC)
Как насчет встретиться 1 числа около 2 на полянке (у меня там йога в это время заканчивается:)) и поехать ко мне? Смотреть ремонт, пить чай, разговоры разговаривать и вообще развлекаться? :)))
ta
Jun. 17th, 2010 05:16 pm (UTC)
Я - за!
offic_elle
Jun. 18th, 2010 12:14 pm (UTC)
ура-ура-ура!!!!!!!!!!!
offic_elle
Jun. 18th, 2010 12:15 pm (UTC)
посмотрела календарь и поняла, что до этого еще 2 недели :((((
ta
Jun. 19th, 2010 07:05 pm (UTC)
можно перенести на раньше. правда, на когда пока не ясно, поскольку следующий день занятий я узнаю завтра или в понедельник
offic_elle
Jun. 19th, 2010 08:04 pm (UTC)
я посмотрела свое расписание на след. неделе - у меня у самой завал откуда-то взялся......... :(
ta
Jun. 19th, 2010 08:07 pm (UTC)
зато в работе время быстрее пролетит :) удачи!
offic_elle
Jun. 19th, 2010 08:09 pm (UTC)
понимаешь, не прикольно сначала получить деньги, а потом идти их отрабатывать :))
Но мне почему-то заплатили на пару тысяч больше, чем я ожидала, так что пойду отрабатывать с улыбкой :)
ta
Jun. 17th, 2010 05:44 am (UTC)
P.S. Ты мне только что снилась. Небеременная, тощая и голая, похожая на русалку, с длинными распущенными волосами по попу. Ты давала мне полезные советы, что мне надеть на выпускной к моим студентам сегодня, но я проснулась до того, как мы выбрали что-то конкретное. Ужас!!! Что же мне теперь надеть? 0_о
offic_elle
Jun. 17th, 2010 08:52 am (UTC)
Естественно, что-то максимально неприличное - что я еще тебе могла посоветовать в таком виде?
Они уже не твои студенты, они уже вполне взрослые самостоятельные люди :))))
ta
Jun. 17th, 2010 05:23 pm (UTC)
Вот теперь, когда им дали дипломы... А тогда ещё нет...
Я не за нравы беспокоилась, а за женское "нечего надеть". Хотелось, чтобы "Вах!"
В итоге надела джинсы и черную водолазку
( Уже высказались: 39 — Высказаться )