?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Я-а-а-аблочки

Про одержимость французов яблоками я уже писала.
Но вот интересно, какое значение имеют яблоки в японской культуре - может быть кто-нибудь подскажет из экспертов?
Например, в "Тетради смерти" по яблокам страдает шинигами. В "Волчице и специях" - Хоро. Совпадение? Казалось бы - это у нас тут молодильные яблочки, да у британцев - яблочный остров Авалон. На Востоке же, казалось бы, есть другие интересные фрукты. У Си-ван-му, например, (правда, это Китай) - персиковые сады.

Posts from This Journal by “вербальные игры” Tag

  • Наука или секс

    Прошлой весной у меня спросили, какой бы еще курс я могу/хочу почитать студентам. Я ответила: “Сексологию”, конечно. Тогда как раз…

  • Про переживание

    Мне кажется, что на постсоветском пространстве люди предпочитают избегать переживаний не столько из-за рациональных установок, сколько из-за…

  • (no subject)

    В идее “сделай себя сам” все хорошо. Только человек кажется каким-то недоделанным, но при этом очень самостоятельным. На фото…

  • Тот момент, когда не стыдно, а интересно

    Иллюстрация Фриды Харрис, Love, Two of Cups Вчера подруга прислала мне песню. Вечером я ее слушала и настраивалась на сегодняшнюю группу. Мне…

  • Прозапасы

    Особую прелесть смены сезонов составляют запасы ништяков в карманах одежды. Вчера нашла в пальто stimorol original, спички для камина и три желудя.…

  • Пролень

    Когда я учила английский язык в школьные годы, мне никак не запоминалось написание слова “lazy”, “ленивый”. Мне…

  • Мизантропики скурносились – 6

    – Хочешь еще оскорбинку? – Спасибо, нет. Я унижинкой наелся. Художник – LanWu Еще мизантропиков… Еще…

  • Про жопыт

    Прекрасная фраза и новое слово родилось вчера на группе. Цитирую, с разрешения участников: “ Утебяжопытабольше“. Сейчас очень модна…

  • Женское возбуждение: в поисках слова

    С удивлением натолкнулась на парадокс моего сексуального словаря. Может быть, не только моего. Чтобы прояснить, делаю эту запись.В моем языке нет…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
exalex
Jun. 24th, 2010 02:56 pm (UTC)
А можно провести ликбез на тему "Авалон - яблочный остров"? Никогда о связи Авалона с яблоками не слышал, если честно.
ta
Jun. 24th, 2010 03:18 pm (UTC)
Если мне не изменяется память, в "Плавании Брана" волшебный остров встретил их цветущими яблонями. В "Плавании Майль-Дуйна" они добыли яблоко, которое кормило их все плавание (кажется, 40 дней и 40 ночей). Вообще, есть версия что "Авалон" происходит от abal или afal - яблоко.
metamorphosus
Jun. 24th, 2010 06:14 pm (UTC)
Может быть, яблоко - самый известный фрукт? Да и легко нарисовать.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )