?

Log in

Назад | Вперед

Jun. 25th, 2010

i_lara поделилась замечательной ссылкой, заглянув по которой вы узнаете о крабовых палочках все, что хотели спросить или даже больше. Оказывается, они пришли из Японии. После манги и аниме теперь КП буду первым, что приходит в голову из чисто японских (не заимствованных из Китая, например) изобретений. Правда, боюсь, что наши КП, даже любимые мною нежно vici делают не столько из сурими (концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса), сколько из крахмала и соли. Увы.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
xtfnut
Jun. 25th, 2010 09:08 am (UTC)
относительно недавно купил банку дальневосточного крабового мяса (маленькую - рублей за 300, жаба задушила брать большую за 700-800)

не для того, чтобы вспомнить "вкус детства" - не ел я в детстве крабов, ел крабовые палочки (которые в то время как-то "понатуральней" на вкус были чем теперешние - хотя не зная вкуса краба - "понатуральней" звучит как-то сомнительно)

есть не смог - выкинул, жесткое, какие-то части хитина попадаются, бррр...

видел крабовые клешни в супермаркете - но опять же жаба, да и нет у меня такой кастрюли чтоб целиком туда клеш поместить, а ломать западло

жду, когда кто-нибудь пригласит меня на Камчатку и угостит натурпродуктом
ta
Jun. 25th, 2010 01:13 pm (UTC)
А оно такое и было, по крайней мере вкрапления хитина точно были. Я пару раз в детстве ела в гостях.
А крабовые палки у нас, видимо, были французские и за аналогом имеет смысл либо в японию и в дальний восток, где могут быть их палки, выпущенные для себя, либо в Европу, куда другую ценовую категорию экспортируют.
xtfnut
Jun. 25th, 2010 01:26 pm (UTC)
да не - походу в позднем СССР палки были отечественные (тож вроде дальневосточные)
вряд ли импортные

вроде как деликатес был - хрен достанешь, и в заказы продуктовые они тож не входили , если не изменяет память
loki_darkelf
Jun. 25th, 2010 03:59 pm (UTC)
Не-не, их из яичного белка делают. Ну, а также из сои и соли, да.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )