?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Originally posted by yegorka at Инструкция по спасению от жары
Проходя воинскую службу в рядах героической израильской военщины я получил некоторой представление об основах военно-полевой защиты от жары. А жара, в понимании ЦАХАЛя, это не +25°. Жара — это ≥38°. Полученными знаниями и желаю поделиться. Но, сначала немного теории.

Первое, и самое главное. +34° — это ничего страшного. При этой температуре человеческий организм еще теплее окружающей среды и, соответственно, отдает ей тепло. А вот +38° — это уже катастрофа. Потому что при этой температуре окружающая среда уже нагревает человеческий организм, что очень и очень плохо. И с этим нужно бороться.

Второе, тоже главное. Самый нежная часть тела человека — это голова, а не то, что вы подумали. Тот орган, о котором вы подумали, может быть обласкан или не обласкан и это большая и отдельная тема. Но сейчас речь идет не об этом. Короче говоря, оберегать от перегрева и обезвоживания нужно именно голову. Интересами остальных органов и частей тела в деле борьбы с перегревом и обезвоживанием можно смело пренебречь.

теперь практические советы... )

© Добрый санитар из психушки



Берегите себя, короче.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
sane_witch
Jul. 21st, 2010 10:31 am (UTC)
Ух! потные орлы иудейские!%)))))
ta
Jul. 21st, 2010 10:33 am (UTC)
ага и главное практические советы, как примкнуть к их рядам :)))
0qwerty0
Jul. 21st, 2010 01:46 pm (UTC)
все правду говорит.

* пить - больше, чем по ощущениям сможешь выпить. минералки, или просто подсоленной воды. рассол тож хорошо - но понемногу, он все-же слишком концентрированный.
* просторная легкая одежда, не мешающая испарению пота с тела. если на солнце - светлая, чтобы солнечную энергию не поглощать а отражать.
* ДУШ 2-3 раза в сутки! а то потные легко превращается в вонючие.

ну и плюс знать симптомы (а) обезвоживания и (б) теплового удара - и не путать одно с другим.

не парьтесь - жара это клево, надо только знать как в ней жить.
ta
Jul. 21st, 2010 01:57 pm (UTC)
Вопрос только в том, не будет ли ледяной душ поверх горячего тела с непривычки вреден. То есть я по-любому его уже приняла за не имением сил нагреть воды, теперь думаю о возможных последствиях.
0qwerty0
Jul. 21st, 2010 01:59 pm (UTC)
если совсем с непривычки, а горячей воды нет - лучше сполоснуться парой горстей, а не лить на себя ледяной поток :)
kvoll
Jul. 22nd, 2010 01:25 pm (UTC)
Отлично, спасибо. =)
( Уже высказались: 6 — Высказаться )