?

Log in

Назад | Вперед

Тёмная Сторона всегда полнится слухами. Бары, клубы, детективные и PR агентства – человеческий поток между ними не ослабевает. Люди обмениваются информацией, правда, редко кто занимается её проверкой. У господина Кроули на службе состоял мелкий демон. Он никогда не распространялся об условиях договора и о том, как он стал возможен. Но обладая редким даром – скреплять договоры, которые не могут быть расторгнуты – этот демон был одновременно поставщиком слухов и бесценной магической энергии для всего ордена Золотой Зари. Кроме того, заключенный договор обладал связью со своим владельцем, что позволяло нам проводить на удивление сильные магические воздействия на тех, кто имел неосторожность заключить договор с нами или демоном господина Кроули и нарушить его условия. Способность демона к перевоплощению и его прошлый опыт пребывания на земле породил персонажа, наделенного редким обаянием и властью над человеческими желаниями, известного в Лондоне под именем тёти Симы з Гадесу.
Таким образом я, Алистер и Сэмюэль знали о проблеме то ли в «Сне Лилит», то ли в «Странных парнях» уже на следующее утро. Кто-то из клиентов рассказал мне, что сам был свидетелем того, как преодолев все магические защиты, в самом центре бара появилось несколько зверушек: среди них был заяц, кот и мышка внушительных размеров. Казалось, что ни магические, ни физические законы – если вы их, конечно, разделяете – на них попросту не действовали. Благодаря этой истории я была морально готова к тому, что увижу: мерцая, словно неясный свет фонаря, посреди гостиной моего салона появились они вместе со всеми атрибутами: ковриком и корзинкой для пикника и микроскопическим чайным сервизом. Несмотря на всю непосредственность, их поведение выдавало истинных детей Британской Империи, а также имело привкус легкого безумия. Учитывая то, насколько необычным было данное событие, я даже немного разочаровалась, услышав порядком надоевший мне за годы на Тёмной Стороне вопрос: «Мадам Форчун, не могли бы вы нам погадать?»
- Могу, правда, я давно не практиковала гадания для столь пестрой компании. Вы все хотите получить ответ на один вопрос?
Зайка оказалась самой смелой и решилась остаться со мною наедине.
- Понимаете, мы необычные звери.
- Это сложно не заметить, но не могли бы вы пояснить, а в чем состоит ваша необычность?
- Например, мы можем появляться где угодно.
- Ваши путешествия ограничиваются пространством? Могли бы вы оказаться, например, во вчера?
- Увы, всего лишь где угодно, но не когда угодно.
- Это очень интересно. А что бы вы хотели узнать у меня?
- Нам скучно. Большую часть времени мы ничего не делаем, а нам бы хотелось приключений. Возможно, вы могли бы при помощи карт помочь нам найти смысл жизни.
Так, в образе волшебных зверей передо мной предстало, пожалуй, одно из самых сильных искушений прорицателя. Ни один расклад, ни единый взгляд в хрустальный шар не могут решить вопрос о смысле жизни. Ведь каждый выбирает смысл для себя, исходя из устремлений своей души. Но зверушки выглядели столь подавленными, что я решилась дать им совет.
- Вы знаете, когда-то я сама искала смысл жизни. В моих поисках мне помог один могущественный волшебник. Он может отправить вас в путешествие, может загадать загадку, которую будет очень непросто разгадать, но так или иначе вы сможете приблизиться к предмету вашего поиска. Волшебника этого зовут Сэмюэль Матерс.
***
Суть дальнейших событий я могу лишь частично восстановить по рассказам моих друзей. Когда волшебные зверушки нашли Сэмюэля, он поручил им изучение эзотерических знаний, дав ограниченный срок на подготовку к экзамену. Теперь я догадываюсь, что исподволь он готовил их к вступлению во внешний храм. Проникнувшись уважением к их способностям, он полагал, что зверюшки смогут усилить орден, теряющий один за другим учеников. Увы, ни один из моих аргументов не смог остановить его. Алистеру и мне казалось, что сама природа зверушек не соответствует ни целям, ни безопасности тайного ордена. Кроме того, события напомнили мне те далекие времена, когда я прибыла в лондонский храм Золотой Зари в поисках смысла жизни. И лишь харизма Сэмюэля и моя любовь к нему не дали мне свернуть с пути посвящений. Мне было немного жаль эту компанию безумного чаепития.
В следующий раз я встретилась со зверушками, когда они искали кошачью богиню. Мой расклад сказал им, что она всего лишь человек с легкой походкой в бежевых одеждах и , возможно, её работа связана с информацией. Тогда голос духов был слишком слаб, мне изо всех сил приходилось прислушиваться, чтобы разобрать его, несмотря на то, что сама я была заинтересована в данном вопросе, пытаясь опередить моих друзей в поисках и не дать им совершить роковую ошибку. Увы, мои подсказки не позволили зверям найти свою Богиню. Возможно, потому что Богини к тому моменту ещё не было на Тёмной стороне. Или потому, что зрение у зверушек черно-белое.
Развернувшиеся позже события с моим участием утвердили меня в уверенности в моем предсказании. Волшебные зверушки, выполнив первое задание Сэмюэля, были введены во внешний храм Золотой Зари и дали присягу ордену и его руководителям.
К оглавлению
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…