?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

В некоторых людях нечто неуловимое выдает героев. Возможно, фанатичный блеск в глазах или негибкость этических принципов. Возможно, длинный плащ и маска на лице. Таков был Роршах, появившийся в гадательном салоне «Inner Light», чтобы помочь другу.
Слепого Пью уважали, а кое-кто почитал как святого. Викарий смело появлялся на улицах Тёмной Стороны Лондона в сером плаще поверх рясы, высокий, широкоплечий, с львиной гривой седых волос и с простой серой повязкой на глазах. Казалось, порок попросту не мог коснуться его, не рассеявшись при этом в высших сферах. Пью был не предвзят – слепое воплощение Фемиды. Не поэтому ли однажды тётя Сима выбрала его судьей на конкурсе чехарды?
- Боюсь, его душой завладел дьявол, - Роршах говорил громко и четко, голос его хрипел и иногда срывался от страсти. – Вы видели её? Красивая девушка, что не отходит от него ни на шаг.
- Она демон? – я старательно изобразила удивление. Господин Кроули очень хотел помочь Роршаху и Уокеру. С одной стороны, его обещание могло бы защитить нас от внезапных нападок Властей. С другой - в лице героя всегда можно получить выгодного союзника. В планируемом Кроули и Матерсом предприятии нам нужны были сильные защитники и покровители.
- Да! Её уста изливают ложь в его уши и старина Пью, как бы это сказать, становится…
- Более толерантным? – догадалась я.
- Да! Он теряет хватку. Слепой Пью стал терпимым к пороку. Он лечит слуг Сатаны и прощает проступки. Частенько появляется в «Сне Лилит».
Я не знала, чем помочь. Мой личный кодекс говорил, что нельзя спасти того, кто не хочет быть спасенным. А я видела Пью. Да, голос его был мягче. Он не расставался со своею спутницей, и я уверена, будь у Пью глаза, я бы разглядела в них не страсть, но истинную любовь. Мне не верилось, что викарий-вольнодумец мог пойти на сделку с Дьяволом, если только не во имя одной из христианских добродетелей. Но Алистер не унывал:
- Дион, вы могли бы вернуть ему память, о том, кем он был, - предложил он.
- Сомневаюсь, Алистер. Полагаю, Пью не страдает амнезией. Иногда некоторые события в жизни заставляют нас пересмотреть ценности.
- Мы могли бы изгнать её, полагаю, как уже изгоняли многих тварей.
- Безусловно, и уже завтра она вернется? – идея мне совсем не нравилась.
- Это было бы крайне нежелательно, - заметил Роршах. – Думаю, это причинит Пью неизбывную сердечную рану. Я бы не хотел быть причиной его тоски.
- Вы же его друг, почему бы вам просто не поговорить? – предложила я.
Роршах тяжко вздохнул.
- Четыре часа. Целых четыре часа я потратил на то, чтобы убедить его! Все безрезультатно.
- Мы подумаем, что можно сделать, - предложил Алистер. – А сейчас нам нужно побеседовать с коллегами.
Роршах ушел, кажется, так и не отыскав надежды в наших словах. Какое-то время спустя он все-таки заключил договор с Кроули: если Золотая Заря найдёт способ избавить Слепого Пью от демоницы, он обещает оказать нам любую услугу по нашему желанию в обозначенные нами сроки.
***
В кухне чайной всё ещё продолжался бой. Я слышала шипение вампиров, молитвы Джессики Сандерс и чьи-то отчаянные вопли. У самого входа в зал лежал Пью. Над телом склонилась его вечная спутница. Мое сердце похолодело – мне показалось, что она решила воспользоваться моментом и добить викария. Но подойдя ближе, я поняла, что оба они без сознания. Закрыв глаза и представив картину боя, я поняла, что в какой-то миг она пыталась закрыть его своим телом. Послышался шорох. В бреду Слепой Пью пытался дотянутся до моей руки: «Вынеси её, ей больно», - прошептал он. Мне понадобилось несколько минут, чтобы погрузить Пью в глубокий исцеляющий сон. Прислушавшись, я поняла, что сила круга, освященного Ватиканом, ослабла. Стены чайной ещё хранила защита, сделанная мною, а значит –я могла вынести тело и спасти… демона? В какой-то момент я вспомнила о договоре, заключенном Алистером. Добить её сейчас – и все его планы осуществятся. Увы, в голове моей ещё звучал голос Пью. «Ей больно».
Тело демона оказалось легче, чем я думала. Несколько минут я искала помощи, но никто не брался за исцеление существа из Ада. Так я натолкнулась на главного врача психиатрической больницы. Признаться, я сомневалась в его лечебных навыках, но выбора не было. Я была рада даже грамотной перевязке ран.
Так или иначе, в следующий раз, когда я повстречала Пью, я была рада видеть его счастливым под полной луной вечной ночи Темной Стороны Лондона.
К оглавлению
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…