?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Сборная солянка

Случилось страшное - я адаптировалась к московской жаре. Если честно, отношения у меня с жарой сложные. Все-таки некоторое время на даче, где то засухи, то вечный дождь, часы на солнце (как я любила в детстве загорать!), азербайджанские приключения ближе к школе и, наконец, зачатие в пустыне (хотя с этого надо было начинать, скорее а не заканчивать), как-то подготовили меня к жаре, хотя я почему-то люблю больше всего время конца нашей весны и середины осени - температура от +5 до + 15, дождики и прозрачно не опаляющее солнышко. Морозы тоже люблю, особенно снег. Мир без снега для меня - не снег. Но это я ностальгирую по зиме.
Помнится, когда мы с tavia_ и halina были в Крыму, я переносила жару чуть ли не легче всех, точнее и жару, и солнце, так как я и не сгораю, и не перегреваюсь. Собственно, жару я не люблю, потому что не люблю потеть. А когда мой теплообмен включается на полную, я вечно хожу мокрой. Ещё помню, как мы ездили на дачу к offic_elle, я только-только вернулась из-под Рязани, и было дико жарко. Так вот, я ещё и в свой постный день на воде и воде, протопала абсолютно нормально километров пять, наверное, до пруда и обратно, да ещё и в критические дни - и хоть бы хны. Ни голова не болела, ни обмороков никаких. Правда стала практически мулаткой по цвету кожи и недоблондинкой по волосам.
Но! В Москве все эти способности не действуют. Поэтому когда я сошла с питерского поезда две недели назад, мне тут же стало дурно. И дурнота эта меня не покидала вплоть до понедельника, кажется. Тут я вдруг поняла, что дышу полной грудью. Психодел ночных сновидений куда-то делся (хотя, наверное, виновата замена перышек в ловце). Я хочу есть. Нет не так: я хочу жрать! Поскольку все это время голод меня вообще не навещал. И хочу физухи. Поэтому я спокойно два-три дня тупила в комп, настраивая новый смартфон ( и продолжаю это делать ), шлялась по палящему солнцу в магазин за водой и кефиром, просто гуляла под ним же до книжного и обратно. Работала с Таро. Чинила обувь. Конечно, было ошибкой не спать позапрошлой ночью - это я разбаловалась, но вообще - если спать 8 часов, теперь мне не страшна даже московская жара.
Увы, Как бы я не радовалась тому, что привыкла к жаре, невозможно адаптироваться к тому, что творится вокруг. Это факт. Френдлента охвачена пожарами. Воронеж, Нижний, Рязань, леса, дома, поля. Огонь ненасытен. Люди паникуют и обвиняют друг друга. А как иначе? Они теряют все. А кто-то даже жизни. Как тут сохранить трезвый ум?
У julia_friday в ЖЖ подборка на страшные посты с иллюстрациями.
А я на днях отпаивала минералкой скворцов. У нас гибнет много голубей и других птиц, судя по новостям - в Питере тоже. Видела на днях мертвого котенка на улице. Если человек способен справиться с жарой: у него есть супермаркеты с минералкой, помещения с кондиционерами, - то животные и птицы в черте города чувствуют себя не очень хорошо. Реки мелеют, в них повышается концентрация токсических веществ. Луж нет. Очень мало источников воды. Где-то мало тени. Кто-то теряет кормовую базу - из-за сухости одни виды насекомых исчезают, сдавая позицию другим, которые не всегда употребимы в пищу. В общем, если вы живете далеко от водоемов и видите множество птиц, сидящих в ямках-норках, тяжело дышащих, летающих странными траекториями, достаточно выставлять раз в день ведро или тазик с водой, чтобы жить им стало проще. Даже не так - чтобы они могли жить.
Вообще, птицам в этом году не везет. В июне на Урале пострадал выводок водоплавающих птица из-за холодов. Помните ещё такое? Все шутили "такое хреновое лето", было холодно и мокро у нас. Теперь вот в городах не выжить от жары. "Галичья гора" выгорела. Говорят, пострадали в т.ч. вольеры с редкими птицами. Надеюсь, что-то и кого-то успели эвакуировать.
Массовый падеж птиц на птицефабриках. Из-за жары. Скученность + жара - адское сочетание. И я бы, если честно, не рекомендовала сейчас покупать курицу и индейку в непроверенных мастах. Хладокомбинаты ведь тоже нерезиновые и нагрузка на них при жаре повышается.
Чего творится в районе нового нефтяного пятна - представить страшно. Но там уж и птицам, и рыбам, и млекопитающим не сладко. И отголоски не один год будут заметны по численности популяций тех видов, которые сохранятся.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
ta
Jul. 30th, 2010 11:38 am (UTC)
да, невольно возникают апокалиптические ассоциации
adv_paladin
Jul. 30th, 2010 05:01 pm (UTC)
"я адаптировалась к московской жаре"
просто сегодня 28 -30, а до этого было 35+ :)
ta
Jul. 30th, 2010 06:16 pm (UTC)
Я про вс и пн в основном
( Уже высказались: 4 — Высказаться )