?

Log in

Назад | Вперед

Пишу супругу инструкцию по уходу за домом в мое отсутствие. Что, чем и как мыть. Как поливать цветы. Как кормить улиток. Как платить ком.платежи. Вот где пригодились знания по психологии. Структура деятельности: особенная деятельность бьется на действия, действия бьются на операции. Четкие и простые алгоритмы, которые зашиты, кажется, уже в подкорку, а теперь экстериоризируются.
Хотя, наверное, надо было раньше думать и применять психологические навыки, дабы он сам как-то без инструкций научился и делал все это самостоятельно. Интересно, стоит ли снимать фото-инструкции?
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 12 — Высказаться )
shamanka
Aug. 13th, 2010 08:47 pm (UTC)
С одной стороны, если есть необходимость в такой инструкции - значит она по каким-то причинам действительно нужна... но с другой стороны мужчины склонны обижаться, когда их считают совсем уж за детей и что-то очень подробно разжёвывают... Мужа лично не знаю, но своему бы слишком подробную инструкцию, тем более с фотками, не стала бы делать. Даже если бы знала, что надёже (и мне спокойнее) было бы с фотками ;)

Думаю главное - отталкиваться от степени доверия.
vadim_tarot_am
Aug. 13th, 2010 10:32 pm (UTC)
Можно и ролики в Ютуб выложить :). Я, например, не против таких инструкций, даже наоборот, буду очень рад, если жена не станет эксплуатировать мою сообразительность и здравый смысл в неинтересных мне областях. Не хочется заставлять себя думать над техникой выполнения дел, которые мне приходится выполнять раз в три-четыре года :). Слава богу, думать пока есть над чем и без этого.
ta
Aug. 13th, 2010 11:02 pm (UTC)
У меня фишка в том, что эти дела по заботе о доме, я воспринимаю как необходимую часть заботы обо мне. Если раз в четыре года и лень думать над этим, это ставит под сомнение смысл отношений с человеком.
vadim_tarot_am
Aug. 13th, 2010 11:35 pm (UTC)
Это Ваше право, без всякого сомнения. И тут мы разные. Я бы, например, усомнился в качестве отношений с человеком, если бы ему было важно иногда заставить меня делать с огоньком и с душой нечто, не входящее в мои обязанности в семейном разделении труда. Без огонька - это я завсегда готов, надо помогать близкому человеку. И это симметрично, я тоже не стану ждать от партнера огонька в передовереных ей моих обязанностях. Мне важен результат, а не усердие :).

Хотя мне печально знакома формула: "Мне не важно что ты делаешь, мне важно, как ты это делаешь и что ты об этом думаешь". Вместо объективности, появляется субьективность. Очень хорошая основа для развода.
ta
Aug. 14th, 2010 08:29 am (UTC)
Ну, для меня отношения без огонька в том числе в бытовых вопросах хуже отсутствия секса. Такой уж я человек: для меня лучшая оргия - генеральная уборка. Ну и кроме того, как считается, множество из этих обязанностей на себя взял супруг, просто с завидным постоянством манкирует их.
vadim_tarot_am
Aug. 14th, 2010 08:34 am (UTC)
Вот теперь все ясно. А для меня лучшая генеральная уборка - оргия! :) Тем не менее, мои Вам симпатии и лучшие пожелания на путешествие!
exalex
Aug. 14th, 2010 05:07 am (UTC)
"Сэм Ваймс обладал способностью к параллельной обработке информации. Впрочем, данную способность постепенно развивают большинство мужей. Они учатся думать о своем, одновременно слушая то,что говорят их жены. Научиться слушать крайне важно, так как в любой момент от вас могут потребовать повторить последнюю произнесенную фразу, да еще и дословно. Жизненно важным дополнительным искусством является способность сканировать диалог на наличие в нем контрольных фраз, таких как "и представляешь, его доставят уже завтра", или "поэтому я пригласила их на ужин", или "все можно исполнить в голубеньких тонах, и это будет дешево"."
master_set
Aug. 14th, 2010 07:53 am (UTC)
Когда возвращаешься-то?
ta
Aug. 14th, 2010 08:20 am (UTC)
6 сентября. Я ещё и не уехала-то толком. Я 23 уезжаю
master_set
Aug. 14th, 2010 01:33 pm (UTC)
учтемс
space_cat
Aug. 14th, 2010 10:58 am (UTC)
Фото инструкции хочется :)
avtorrasskazov
Aug. 20th, 2010 01:44 pm (UTC)
"Пишу супругу инструкцию по уходу за домом в мое отсутствие"
Это так странно звучит :)
( Уже высказались: 12 — Высказаться )