?

Log in

Назад | Вперед

Обитель зла 4

Обитель зла. Очень зла.

Унылый фильм. Разочарованные и растерянные лица людей, выходящих из зала. Пару часов назад они стояли в очереди за билетами, радостно обсуждали предстоящее зрелище. Увы, Пол Андерсон поимел их всех! Нас всех.
Учитывая то, что прошлая часть "Обители зла" уже была до ужаса вторичной и напоминала полнометражный рекламный ролик SONY, то тут уж приходится развести руками. Даже добавить нечего. В зомби-реальность с завидным постоянством вмешиваются какие-то эстетические элементы "Сайлент Хилла" и замороженные кадры в стиле "Матрицы". Главный отрицательный персонаж и вовсе - Нео с челюстью от Морфеуса. Чтобы убедить зрителя, что режиссер смотрел все новинки кинематографа, Элис обзаводится камерой, в которую периодически сообщает о своих перемещениях по континенту, отсылая нас то ли к "Ведьме из Блеер", то ли к "Дневнику мертвеца". Размывание картинки после спуска в канализацию - будто бы флешбек из "28 недель спустя". Фильм-цитата - то ли апогей постмодернизма, то ли бездарный плагиат.
К счастью, вопросы "почему так?" и "как это у неё получается?" уже не возникают, так как количество логических дыр зашкаливает. Желающие поломать голову могут попытаться построить план тюрьмы, в которой укрываются выжившие Лос-Андежелса. Элис без дозаправки с легкостью летает от Аляски до Калифорнии и обратно на небольшом самолетике, снайперски стреляет из узи и взрывчаткой жжет сердца зомбей.
Если первый фильм отлично передавал ощущения и обстановку игры, то тут от неё, кажется, совсем ничего не осталось. От кинематографа, впрочем, тоже. Музыку послушать можно.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
exalex
Sep. 11th, 2010 04:09 am (UTC)
Он уже вышел?!
ta
Sep. 11th, 2010 02:03 pm (UTC)
увы
strekoza_ro
Sep. 11th, 2010 06:44 am (UTC)
хе, да сколько их уже можно снимать-то? я не удивлена результатом...
ta
Sep. 11th, 2010 06:54 am (UTC)
сколько народ деньги платят
avtorrasskazov
Sep. 11th, 2010 10:23 am (UTC)
Во, спасибо за обзорчик :)
Будем знать, что трешак
( Уже высказались: 5 — Высказаться )