?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Все очень просто. Никакого психоанализа. Есть люди, которых я люблю. И есть они рядом, любят ли они меня, злюсь ли я на них или хочу - это не отменяет первого утверждения. И, кажется, тут я не в силах ничего изменить.
Признала и стало проще.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
amarezza
Sep. 26th, 2010 08:00 am (UTC)
Не совсем в тему, может быть, но: для меня совершенно революционным (в т.ч. по последствиям) было осознание того, что мое отношение к людям - это мое дело (или проблема), а их отношение ко мне - это их дело (или проблема). Два этих фактора безусловно пересекаются, а как же, но мне важно было осознать сам факт существования границы (и разницы) между тем и другим. Когда оно в голове по-настоящему утряслось, это подарило совершенно офигительные возможности коммуникации, на самых разных уровнях.
tjorn
Sep. 27th, 2010 05:37 am (UTC)
это не отменяет первого утверждения
Мне всегда, сколько себя осознаю, представлялось, что это, собственно, и есть - любовь.:-)
Когда... не отменяет...:-)
ta
Sep. 27th, 2010 08:08 am (UTC)
Re: это не отменяет первого утверждения
Ну, я бы уточнила, что это и есть любовь как чувство. Бывают ещё эмоции любви. Они любовь ни чуть не меньше, просто существуют на другом уровне.
tjorn
Sep. 27th, 2010 12:11 pm (UTC)
любовь как чувство
Да, именно так.:-)
Тут ... вопрос субъективного применения терминологии.:-)
Для меня "любовь" - это именно чувство. Объектно привязанное, осознаваемое и субъектное. Наверное, в этом отчасти состоит пресловутая "загадка любви". Нечтно абсолютно субъективное, но при этом доступное осознанию. Как глубоководная рыба, которую можно достать из МАрианской впадины, и она не лопнет... а будет кружить в аквариуме, поражая гротескными формами и завораживая фотофорной "иллюминацией".:-)
А эмоции сами по себе у меня обозначаются термином "влюблённость". Как у Т. Лариной.:-) "Пора пришла - она влюбилась", и кто конкретно там вошел - дело 10, обуславливающая ситуация (сконструированная в голове из фрагментов романов и ещё много чего) есть - "в миг узнала". А уж Евгений... Владимир... "был бы человек хороший".:-)))

Это не меньше, и не больше. Это...это просто похожие разные вещи.:-) Как я лично себе это понимаю.:-)
( Уже высказались: 4 — Высказаться )