?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Тем, кто интересовался, зачем я собирала желуди.
Originally posted by volj_lj at Рязанская область. Желуди, лесничества, волонтеры, и все-все-все
И все-таки мы это можем!

В четверг, 7 октября, в питомнике Рязанского лесничества (пос. Искра под Рязанью) будет производиться посадка полутора тонн желудей. Примечателен здесь не сам факт посадки, а состав тех, кто участвует в этой акции. Желуди везет из Москвы Гринпис, и они же будут участвовать в посадке.  Посадка (и, в дальнейшем,  уход) будет проводиться под контролем местных лесников, силами школьников Рязанского Свободного Лицея, нескольких школ Рязанского района и волонтерами. Высадка выращенных саженцев будет производится по планам, утвержденным лесничествами Рязанской области. Вся эта акция проводится при поддержке Лесопромышленной компании (крупнейшего арендатора лесов Рязанской области), которая обеспечивает подготовку земли в питомнике, и закупает необходимый инвентарь.

Итак, на решение общей задачи объединились Гринпис, лесничества, волонтеры, арендаторы и образовательные учреждения. Что раньше могло привидеться только в розовых мечтах. Но у нас объединить их всех - получилось!

Мало того, данная акция является "пилотной" - то есть, в будущем подобные акции будут тиражироваться на другие питомники Рязанской области, с участием других школ и лесничеств. Таким образом, лесники получат больше саженцев для засаживания наших лесов, а прочие жители, участвуя в таких акциях, смогут оказать реальную помощь в лесовосстановлении.
Кроме этого, достигнута принципиальная договоренность об оплате труда волонтеров на работах на арендованных участках. Это: разбор горелого молодняка, посадка и уход за саженцами/молодыми лесами, сбор семян... Осталось согласовать технические детали.

Таким образом, надеюсь, для работы волонтеров в Рязанской области будут открыты не только Окский, но и большое количество других мест, в которые добираться будет в разы проще. И работать можно будет за деньги. А приемлемые условия для приезжающих волонтеров мы постараемся "продавить".

Вот как-то так.


promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
n0_l1f3
Oct. 4th, 2010 10:34 pm (UTC)
эээ... не хочу прикапываться к словам, но я всегда думала, что понятие "волонтер" подразумевает неоплачиваемый труд
ta
Oct. 5th, 2010 05:32 am (UTC)
По-разному бывает. Ключевым моментом в волонтерстве является добровольность
( Уже высказались: 2 — Высказаться )