?

Log in

Назад | Вперед

Радости и горести

Поддерживая акцию ta,
"Поделюсь улыбкою своей:"

Наверное, ключевая фраза прошедших пары-тройки дней: "У свободы тоже есть свои преимущества". И, видимо, все очень плохо. По вишлисту заметно. Последние три пункта - старательно выбранные и осуществленные в течение пары лет желания. Но если не вечны чувства, то уже вещи, даже любимые и необходимые в хозяйстве, тем более. Зато я вернулась пораньше (около семи) домой, покормила Басю, которая без меня, судя по всему, вела себя хорошо - ничего не подрала, не съела цветы, не каталась по занавескам. И можно не кидаться сразу же садиться за работу.
И вот как выглядит мое счастье:


Благодаря varezka приготовила совершенно потрясающий томатный суп.
На 1,5 литра ушло менее 200 рублей и чуть больше получаса. Рецепт можно прочитать под катом, но всех достоинств по нему не прочувствовать - такой вкусный и ароматный вышел суп. Объелась с полутора половников.
Ингредиенты: на примерно 6 порций
* киллограмм помидор
* 2 острых перца чили
* 4 стебля сельдерея
* литр овощного, либо куриного бульона
* горсть некрупных макарон (если вы по какой-то причине их избегаете - уберите и уменьшите количество бульона - суп будет гуще и пойдет без наполнителя)
* табаско (опционально)
* 2 столовые ложки сахара
* растительное масло
* лимон
* соль и свежемолотый черный перец

0) Отварите макароны согласно инструкции, слейте воду, сбрызните маслом, чтобы не слиплись.
1) Разрежьте помидоры пополам, удалите твердую сердцевинку.
2) Разрежьте чили пополам, удалите семена
3) Положите и тех, и других на противень разрезанной частью вверх. Полейте маслом, посыпьте солью, перцем и сахаром.
4) Запекайте при температуре 200-220 градусов полчаса до мягкости.
5) Переложите запекшиеся овощи в кастрюлю (если у вас ручной блендер) или в чашку блендера. Перемолите. Если шкурки вас напрягают - процедите. Или можете попробовать счистить их с запекшихся овощей заранее.
6) Теперь точно положите в кастрюлю. Залейте теплым бульоном. Добавьте пару капель табаско, порезанный произвольно сельдерей, макароны. Прогрейте, но не кипятите.
7) Подавайте, добавив кружок лимона в миску.

Пока готовила - уж коли на кухне больше не водится музыки - включила любимый ТВ-3, а там - Castle в отвратном переводе, но такой родной. Да ещё одна из любимых серий. А после Касла, оказывается, какая-то фигня с Кортневым про ангелов, зато с так полюбившейся мне песнью БИ-2 в последнее время в заставке:

А на диване все это время лежит вот такое чудо.

Подарок Сау - майка. И комплекат alba от hielye. Вроде бы праздник, правда? Теперь к раскладам, курсовым и контрольным срезам.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
varezka
Oct. 27th, 2010 04:42 pm (UTC)
О, мой суп. Здорово, что тебе понравилось.
ta
Oct. 27th, 2010 04:43 pm (UTC)
Он реально потрясающий! Откуда ты добываешь такие вкусные рецепты?
varezka
Oct. 27th, 2010 04:49 pm (UTC)
Ну обычно я беру книги серии "Книги гастронома". Медитирую пару дней над рецептом, чтобы сделать его немного более исполнимым в домашних условиях и с человеческими продуктами (чтоб без воды цветов апельсина, морских гребешков и всякого, прочего), потом готовлю, что-то меняю в процессе. Иногда беру рецепт из интернета и делаю с ним тоже самое. В крайнем случае меняю вообще все в зависимости от того, сочетание каких продуктов пришло мне в голову.
badman14
Oct. 27th, 2010 07:42 pm (UTC)
поддержал акцио. тока у меня чота код для вставки корректна не отображается. нарна regional settings ;o( потому сделал так http://badman14.livejournal.com/110853.html так нармальна?
ta
Oct. 27th, 2010 07:50 pm (UTC)
Нормально. Суть-то не в том, чтобы кодики вставлять, а чтобы делиться радостью
badman14
Oct. 28th, 2010 07:34 pm (UTC)
отклик на акцио получен такой ;o)
leanhaum_shie
Oct. 27th, 2010 10:05 pm (UTC)
охренительная песня...
( Уже высказались: 7 — Высказаться )