?

Log in

Назад | Вперед

When you're feeling down, what comfort foods do you enjoy?

!Cырные шарики!Если уж ситуация дошла до заедания подавленности, то в принципе все равно чем. Но если говорить о таких видах еды, когда скушал и... ммм... такое приятное ощущение, что будто бы счастье или даже пищевой оргазм, то для этого мне нужно что-нибудь жгучее, одновременно острое и с сыром. Если эти вкусы посадить на шпинат, сельдерей, кукурузу, грибы, мед или спаржу (настоящую, а не из сои, хотя соя тоже пойдет) - чувство глубокого удовлетворения неминуемо. Вчера, например, любимый вытащил меня в честь праздника в старый добрый Джаганнат, где я снова убедилась, что ничего лучше малай кофта* на свете нет.
Я очень люблю бурито. Сама готовлю дома из собственноручно отваренной фасоли, соевого мяса или фарша, помидор и перца чили. Я очень люблю все, что бывает с соусом сальса. И вообще мечтаю о тех временах, когда в Москве можно будет заказать домой что-нибудь приличное из индийской и мексиканской кухни. Индийская и частично малазийская уже есть в  доставке Джаганната. Этот пост никем не заказан - просто вчера я в очередной раз вспомнила, как же это здорово, когда ты приходишь в ресторан и можешь смело есть там практически всё. 
Счастье - есть, а также пить и спать.

*Информация из меню ресторана: «Кофта» в переводе с бенгали (язык одноименного индийского штата) значит «шарик». Это два обжаренных во фритюре сырных шарика с зеленью и специями в томатно-сливочном соус. Острое блюдо.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
xnrrn
Feb. 15th, 2011 03:59 pm (UTC)
Джаганнат офигенный, да. :-)
intelekta
Feb. 15th, 2011 06:35 pm (UTC)
Джаганат - для меня "сакральное" место, хоть я и люблю мясо)))
Я не знаток подобной кухни, поэтому пробую всё наугад)))
В 2007 Джаганат меня "свёл" с моим "единственным" мужчиной во вселенной;)

В 2007 там было так http://limych.livejournal.com/22926.html (через год мы этих подсвечников, увы, не обнаружили)
ta
Feb. 16th, 2011 07:22 am (UTC)
В этом году 14.02 морковный сок там выглядел так
varezka
Feb. 15th, 2011 10:00 pm (UTC)
Все хочу туда сходить, и меню, и то, что ты пишешь звучит очень многообещающе.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )