?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

"МАТ" Г. Бедненко

Дочитала "Младшие арканы Таро. Теория и практика" Г. Бедненко. Книга мне показалась более интересной, чем "Старшие арканы".
Часть материалов можно было прочитать в сети ранее: про Таро, каббалу и астрологию, ведьмовский манифест и традиции иконографии и интерпретации Таро Ю. Косоруковой (увы, потеряла ссылку).
Теория: Книга объединяет в себе основные представления автора о работе с придворными и сюжетными картами МА Таро, которые, как я поняла, родились из полемики с течением Нью Эйдж и идеологией, основывающейся на работах Кроули и др. членов Золотой Зари, и составляют ключевые положения работы с Таро в лаборатории мифов.
Практика: Так же в книгу вошло краткое описание результатов личной проработки каждого числового аркана отдельных мастей. Автор проводит сопоставление основных аспектов отдельных арканов в разных колодах, некоторые из которых представлены на цветных вкладках: различные работы Baba Studio, Таро Элементов, Таро Хайндля и др. В таком виде текст представляет собой образец того, как мог бы прорабатывать свои колоды каждый таролог. В этом смысле описание подобного опыта бесценна, но вряд ли подходит для прямого переноса в личную практику в виду большого количества личных ассоциаций.
Интересно описание практики проведения тародрамы "путешествие героя по Старшим Арканам Таро" (в одной из кот. я лично принимала участие) - синтеза Таро, мифодрамы и символдрамы.
Безусловно, принцип, на основании которого это описание попало в книгу по МА, а также, что там делает ведьминский манифест, - лежит за пределами моего понимания. Но читать текст интересно.
Что точно важно и уместно - это авторские расклады, часть из которых можно найти на сайте tarot.indeep.ru, часть в ЖЖ halinaГ. Бедненко. В том числе расклады, составленные на основе традиционных (и не только) сюжетов МА.

P.S. Да не введет вас в заблуждение обложка - это не про Марсельское Таро и не про французскую школу.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…