?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Берегите семью

Lise Myhre рисует потрясающие комиксы о девушке-готе, это не новость. Но иногда в ее творчестве появляются жесткие социальные темы, в том числе семейные. Всегда неожиданно и метко.




переводчик – maitreiia

[info]ru_nemi

Для увеличения картинки достаточно клика.


Подозреваю, что этот стрип актуален не только в Скандинавии. В феврале и марте очень много говорят о любви, в том числе о любви и заботе, которые бывают между мужчиной и женщиной. А о детях частенько забывают.




Originally published at La Psychologie Verte

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 9 — Высказаться )
weremonstr
Feb. 26th, 2011 08:32 pm (UTC)
уау. сильно. :(
cantor_omicron
Feb. 27th, 2011 03:26 am (UTC)
Это ж реклама ЮЮ.
ta
Feb. 27th, 2011 03:39 am (UTC)
Ну если фраза "берегите семьи" связывается в голове исключительно с юстицией, значит ЮЮ, действительно, пора вводить.
windysmile
Feb. 27th, 2011 08:41 am (UTC)
эээ... ЮЮ применяется наоборот для разрушения семей, нафиг нам такое счастье!
Реклама, имхо, без смысла.
Те, кто учитывает интересы ребёнка, их учитывает и так. Кто не, тому реклама по боку.
Могло бы может, работать на третьей картинке для папы, ребёнок которого "в проекте", но ощущение "мой ребёнок" картинкой не передашь.
Более того, я не уверен, что сохранение семьи это всегда правильно. :( . У нас на работе есть абсолютно несчастный мужик, которого в семье держит исключительно сын, отношение с женой между "никак" и "ненавистью" вроде.
Человек в 35 лет поставил на себе крест, ребёнок со временем поймёт что царит в семье, и ему тоже вряд ли будет от этого хорошо. ИМХО, по уму в таких случаях стоит разбегаться, но поддерживать тёплые отношения, чтобы после разбегания ребёнок не лишался второго родителя. Но на такое не всех хватает и не всем такое наверное, подходит. Но примеры среди знакомых у меня есть, вроде ничего так. Как и примеры, когда люди расцветали, разбежавшись, а у детей претензии не к тому, что разбежались, а к тому, как было до.
Так что, извини, слёзовыжимательная реклама для тех, кому не актуально, и полузапрещённый приём для тех, кто хочет сохранить семью во что бы то ни стало - и не факт, что для ребёнка, а не для себя.
ИМХО. Извини, если что не так пишу.
amarezza
Feb. 27th, 2011 09:19 am (UTC)
Извините, с чего вы взяли что это реклама? И где там написано (или нарисовано) про "сохранение семьи любой ценой ради детей"?
Проекции очень сильная штука, знаю по себе, но что если попробовать посмотреть еще раз - вдруг получится?
ta
Feb. 28th, 2011 09:39 am (UTC)
Мой комментарий был к тому, что если большинство людей читает "берегите семью" и видит за этим какую-то юридическую проблему, а не призыв заботиться о каждом члене семьи, то это повод заботиться о семье на законодательном уровне. Только это и ничего кроме.
И развод, как это ни парадоксально, - иногда бывает одним из способов семью как раз сберечь.
Хотя к чему я - смысл в глазах читающих. Ни в стрипе, ни в посте про ЮЮ ни слова, органы опеки не замечены.
cantor_omicron
Feb. 28th, 2011 07:21 pm (UTC)
ta
Feb. 28th, 2011 08:25 pm (UTC)
Эм, да, Совунья - вылитая Неми. И Смешарики - точно Скандинавы :)))
marijata
Mar. 1st, 2011 04:58 am (UTC)
Говорящие картинки.
*вздыхает* Меня вот не оставляет наджежда, что когда-нибудь. Ну, когда-нибудь. В школе Росси одним из важных (общепризнанно важных) направлений станет - психология. Точнее, что будет фактом: научить важно не только математике и русскому. А еще и показать, как еще можно разговаривать с Миром. С собой. *снова вздыхает*
Пусть ну хоть раз в неделю.)
Как думаешь... утопичная мысль?:)
( Уже высказались: 9 — Высказаться )