?

Log in

Назад | Вперед

Потихоньку исполняю свои грандиозные планы на этот год. Например, за ночь температурного тупняка прошла Little Folk of Faery. Игра поразила в самое сердце. Она очень детская, медленная, почти что медитативная.
Фабула такая: главной героине достается в наследство антикварный салон. И стоило туда войти, как пропала ее собака. Оказывается в лавке, а точнее в некоем параллельном маленьком мире живут фейри. У них случился катакликзм. И игроку, от имени главной героини, предстоит восстановить в фейском королевстве порядок. Для этого придется устраивать праздники, чтобы разбежавшиеся потерявшиеся фейри собрались за столом. Управлять дриадами, гномами, пикси и лепреконами. Причем, каждый из персонажей ходит в компании своего фамильяра. Персонажи обладают определенными навыками, которые придется изучать: музыка, знание древностей, исследование и земля. Также придется собрать и вернуть камешки с рунами на поляну фей, корешки древа, лунные камни и дыхание сильфов - вернуть древу.
По мере восстановления фейского мира, фейри помогают героине прибраться в лавке, навевая ей приятные воспоминания о детстве.
Фейри в этом мире не умирают, но иногда расстраиваются. Поэтому приходится постоянно следить за их настроением, а также музыкой отвлекать от них страшных заблудших духов. Чтобы поднять настроение, несмотря на наличие перегонного куба, достаточно их просто покормить. Перегонный куб нужен для того, чтобы накормить и подманить светлячков.
Чтобы лучше ориентироваться в таинственном мире маленького народца, в игре есть встроенный бестиарий с красивыми иллюстрациями в стиле Брайана Фрауда.
В игре несколько основных квестов, необходимых для завершения, и несколько дополнительных. По прохождении игры для меня осталось загадкой, как же можно было приручить животное (графа "Прирученных таинственных зверей" в статистике так и осталась нулевой). По окончании основной линии - можно доиграть все побочные. Хотя линиями и тем более сюжетом назвать весь этот мелкий кавай как-то язык не поворачивается.
Увы, игра не столько детская, сколько короткая. Таких бы маленьких полянок штук 20 в одну игру и сквозной сюжет - вот это было бы счастье. А так, что есть, то есть.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
exalex
Feb. 27th, 2011 06:22 pm (UTC)
Гномы напоминают прихвостней из Overlord :)

А я жду не дождусь выхода Dragon Age 2. Демка заворожила. Ради этого даже первый Dragon Age прошел, там сейв со всеми сюжетными решениями переносить можно будет. Он таааак крут ^_^
ta
Feb. 27th, 2011 11:18 pm (UTC)
а оно не консольное разве?

Edited at 2011-02-27 11:18 pm (UTC)
exalex
Feb. 28th, 2011 03:39 am (UTC)
В том числе и консольное. Но все равно таааакое крутое ^_^
yulia_m
Feb. 27th, 2011 08:09 pm (UTC)
грр, нельзя так! мне ж завтра ехать, дел - завал, а я прилипла в это чудо играть:) хорошо , демка на 60 минут только:)
ta
Feb. 27th, 2011 11:19 pm (UTC)
да, они как живые. забыла написать, что если их оставлять, выйдя из игры, рестарт будет с плюс каким-то временем. то есть они реально живут даже пока комп выключен :)))
master_set
Feb. 28th, 2011 12:37 pm (UTC)
)
ta
Feb. 28th, 2011 08:23 pm (UTC)
Спасибо, что подкинул идею в это поиграть
( Уже высказались: 7 — Высказаться )