?

Log in

Назад | Вперед

Блины!

Голосовой режим, дом и кот... Залог возвращения вкуса к домашнему хозяйству. Вроде как если говорить не надо, я почти что и не думаю. Надеюсь, что сегодня я потихоньку вернусь к работе. А вчера продолжился самопроизвольный флешмоб: каждую масленицу - новый рецепт блинов.
Очередной рецепт дал свой результат - горочку на тарелочке, которая была уничтожена за ужином и завтраком. Наконец-то ко мне вернулся чугунная сковородка. Она маленькая, зато к ней не нужны никакие картофелины и прочие изощрения для того. чтобы сделать приготовление блинов удобным. К тому же единственный в доме половник подходит по размеру к сковороде прямо-таки идеально.

Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.;
терпение и выносливость.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять (у меня все ещё нет сита:( так что не просеивала), смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки (я для этого использовала все тот же венчик с пружиной). Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.


Рецепт точно рабочий. Блинчики тонкие, как в уличных блинницах. Правда, без яиц мне все же больше нравятся.
Приятного аппетита!
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
gellada
Mar. 1st, 2011 10:04 am (UTC)
Как интересно! Опробую сегодня же.
strekoza_ro
Mar. 1st, 2011 10:08 am (UTC)
ням-ням, надо попробовать, масленица !
( Уже высказались: 2 — Высказаться )