?

Log in

Назад | Вперед

Сам я книгу не читал...

Дожила! Случайно натолкнулась на сериал "Легенда об искателе". Оказывается, ещё бывают хорошие фэнтези-сериалы. А то как ни взглянешь на какого-нибудь Мерлина, так... Ну да ладно.
В общем, фэнтези каноническое. В кадре присутствуют: красивые виды, светящаяся магия, волшебницы исповедницы с весьма оголенной грудью, адские бдсмные тетки, с не менее оголенной грудью, но ещё и в красной коже, главный герой с кубиками на животе и страшной рожей, эпичная музыка, ненапряжный юмор. В общем, всё, как положено. Ах да! Сюжет ещё есть, периодически скатывающийся в мексиканский сериал, но не настолько навязчиво, чтобы отвратить от просмотра. Любовь-морковь и никакого секса, правда, тоже есть. Но см. предыдущий пункт.
Насколько я понимаю, это экранизация Т. Гудкайнда и его бесконечных правил волшебника. Я, увы, не читала, поэтому хочу спросить: скажите, а оно написано так же хорошо, как снято? Стоит читать? То есть ясное дело, что все это в очередь после освоения Батчера с его Г. Дрезденом, но всё же? Оно того стоит?
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 29 — Высказаться )
weremonstr
Mar. 3rd, 2011 01:39 pm (UTC)
Я после сериала начал читать Гудкайнда. Написано оно, возможно, даже лучше чем снято, но бумажного варианта у меня нет, а читать с экрана я отвык уже, так что осилил только две трети книги. Но думаю таки купить книжку и прочитать полностью.
ta
Mar. 3rd, 2011 02:11 pm (UTC)
Там, кажется, целая полка книг :)))
weremonstr
Mar. 3rd, 2011 02:30 pm (UTC)
Одинадцать правил. Причём, начиная с шестой они в нашей библиотеке есть, а вот каньше - тютю.
morrigan_lee
Mar. 3rd, 2011 01:40 pm (UTC)
Написано куда лучше. Фильм пыталась смотреть - не смогла. А книги - одни из самых любимых, особенно первые "Правила".
arvenundomiel
Mar. 3rd, 2011 01:43 pm (UTC)
"Первое правило волшебника" и "Второе правило волшебника" - прекрасны! Интересная история, очень живо выписаны характеры, действие динамичное и нигде не провисает. Но, начиная с "Третьего правила волшебника", пошла гонка за километраж, началась мыльная опера и все скатилось в пошлый пафос.

Edited at 2011-03-03 01:43 pm (UTC)
fallfox13
Mar. 3rd, 2011 01:51 pm (UTC)
А какой там шикарный глав гад)))
ta
Mar. 3rd, 2011 02:10 pm (UTC)
Такой профиль!!! Когда его показывают в профиль... На самом деле таким должен был бы быть Снейп в экранизации ГП (при всем моем уважении к Рикману)!!!
fallfox13
Mar. 3rd, 2011 02:31 pm (UTC)
Из Рикмана лучший Снейп именно за возрастом-опытом и некоторой измученностью, ИМХО Снейп не такой холеный что ли. Может Малфой старший?
ta
Mar. 3rd, 2011 06:09 pm (UTC)
ИМХО, Рикман вообще не Снейпа играет. По сути Снейпу должно быть около слегка за тридцать, он амбициозен и молод, поэтому в оппозиции к другим преподсам. А Рикман играет просто эпическое зло без подтекстов. Правда, я последнюю часть не смотрела. Но, ИМХО, чем старше, тем сложнее играть молодого мужчину.
fallfox13
Mar. 3rd, 2011 06:59 pm (UTC)
Снейпу к 40 ближе и постоянные пытки и душевные терзания возраст не уменьшают. Просто Рикман - это мой вариант Снейпа)
ta
Mar. 3rd, 2011 06:13 pm (UTC)
Да и холености я как-то особой не заметила. Волосы такие же непромытые как в любой уважающей себя средневековой фэнтезе. И руки не то, чтобы. Да и холеность - такая штука, которая гримом делается.
arvenundomiel
Mar. 3rd, 2011 07:40 pm (UTC)
Вот, кстати, поддерживаю! Во "Властелине колец" тот же актер играет Халдира из Лориена - готовый Люциус Малфой.
joox_mag
Mar. 4th, 2011 10:38 am (UTC)
Да!!!
Я просто исстоналась...
joox_mag
Mar. 3rd, 2011 01:59 pm (UTC)
Не повериь, но я его сиотрю - вот уже неделю как по 2-3 серии :)
ta
Mar. 3rd, 2011 02:11 pm (UTC)
Почему? Поверю. Синхроничность такая синхроничность
holy_cat
Mar. 3rd, 2011 02:21 pm (UTC)
кино не смотрела. читала, точнее слушала первое правило волшебника. А их там, кажется, больше десяти...
автор мне показался зацикленным на вопросах
1) морали и выбора из серии "вы перестали пить коньяк по утрам - да или нет?"
2) боли во всех ее проявлениях (смакует тему с удовольствием)
в целом, написано неплохо
но батчер лучше, имхо
второе правило не осилила, устала от первого
aigol
Mar. 3rd, 2011 02:40 pm (UTC)
Написано хорошо. Другое дело, что осторожнее с сериалами! особенно с книжными. Их же потом придется читать ВСЕ!
ta
Mar. 3rd, 2011 06:10 pm (UTC)
Да ладно "придется". Я легко бросаю сериалы, если мне не нравится. Если нравится - продолжаю. Или могу устав от сериала, вернуться к нему лет через пять. Но это если потянет. Например, "Хроники Эмбера" я так до сих пор и не дочитала. А "Трех мушкетеров" бросила посередине первой книги.
marikyare
Mar. 3rd, 2011 03:20 pm (UTC)
Как-то в руки попало "5-е правило" — впечатления остались сносные и решил почитать дальше (в порядке возрастания нумерации). Однако, осилив 7-е, более читать уже не смог :)
xnrrn
Mar. 3rd, 2011 03:52 pm (UTC)
Гудкайнд ок, я где-то до пятого дочитал, после меня начало тошнить (возможно в оригиналах лучше).
Как и сообщают выше, первые два очень неплохо, дальше не очень, потому что сюжет не меняется от книжки к книжке.

Сюжет примерно такой: ГлавГерой, храбрец и весельчак, а также начинающий маньяк волшебник, идет на главгада (ай эм йёор фатхер, льюк), по пути ему рассказывают про очередное правило волшебника, но он вообще не в теме чо о чем.
Наступает на сто пицот граблей, "Все погибло, Шеф!". Потом на него после некоторого количества бдсма с тетками в красном, снисходит дзен просветление в стиле старых дзен мастеров выкидывающих учеников из окошка в ответ на вопрос. После чего он этим правилом побеждает глав гада, и хэпи энд энной серии.
В следующей части все повторяется.

Первые два раза это забавляет, и не заметно. Дальше - становится грустно. :-)

Сериальчег - я бы посмотрел. :-D

Сам рекомендую смотреть вот это и вот это(хотя минисериальчеге), и вот это (глав герой с шотландским акцентом очень няшен, гады отличне колоритные, очень жду таки снимут ли фильму, вроде обещали).

Edited at 2011-03-03 04:00 pm (UTC)
costezzo
Mar. 3rd, 2011 04:46 pm (UTC)
*Сюжет примерно такой: ГлавГерой, храбрец и весельчак, а также начинающий маньяк волшебник, идет на главгада (ай эм йёор фатхер, льюк), по пути ему рассказывают про очередное правило волшебника, но он вообще не в теме чо о чем.
Наступает на сто пицот граблей, "Все погибло, Шеф!". Потом на него после некоторого количества бдсма с тетками в красном, снисходит дзен просветление в стиле старых дзен мастеров выкидывающих учеников из окошка в ответ на вопрос. После чего он этим правилом побеждает глав гада, и хэпи энд энной серии.*

А вместо Паспарту кто?
xnrrn
Mar. 3rd, 2011 05:29 pm (UTC)
Давно это было, я уж и не помню. Помню, летающие хрени какие-то, опять же "бдсмные дамы в красном".
ta
Mar. 3rd, 2011 06:11 pm (UTC)
Мать-исповедница, видимо :))) Два в одном, так сказать.
costezzo
Mar. 3rd, 2011 04:59 pm (UTC)
Я первую читал когда-то, бездельничая по болезни. Даже со скидкой на специфику жанра -- третий сорт. Потом не то в подъезде оставил, не то на свалку снес. Стандартный, без намека на выдумку сюжет, стандартные картонные герои.
Говорят, что русский перевод сильно портит дело (вплоть до переделки названий, в оригинале-то у каждой книги нормальное название, без числительных, и сам сериал называется The Sword of Truth). Ну допустим, что в оригинале сорт возрастет до второго, т.е. "при чтении не тошнит, но если отвлечешься -- возвращаться не захочется".
diniska
Mar. 3rd, 2011 05:24 pm (UTC)
Дальше второго правила "ниасилил".. Как-то не пошлО с третьей книги..
dreaming_bird
Mar. 3rd, 2011 07:04 pm (UTC)
Все уже успели написать - просто добавлю свои пять копеек: читаются интересно первая и вторая часть, дальше с каждой книжкой проработанность, интересность и свежесть исчезают и проявляется обычное фентезийное мыло.
В общем-то, как всегда, герою нужно "осознать себя и вынести плохих", и автор с 3 по 10 (или 11, сколько их там) уныло растягивает процесс обретения невиданной мощи все дольше и дольше.
llynden
Mar. 4th, 2011 04:00 am (UTC)
мое ИМХО (читала все 11):

все то же самое можно было бодро уложить в 3, максимум в 4 тома. Очень затянуто. С такой фамилией чувак отличается склонностью к садизму и смакованию проливающейся крови, вываливающихся наружу кишок, раздавленных и гниющих частей тела и пр. Иногда ему очень удаются пейзажно-настроенческие описания. По мировоззрению автор очень про-американский, либертарианский и одновременно анти-христианский и анти-социалистический. Во всех книгах разворачивается одна и та же фабула ("не зная броду, не суйся в воду") - главный герой со страшной силой спасает часть мира и при этом здорово портачит, так что всем и ему в том числе потом приходится исправлять. Не знаю, как тебе, а мне лично не очень нравятся сюжеты, построенные на том, что героя активно вводят в заблуждение и только на последних 5 страницах эпопеи все "узлы", наконец, распутываются.
de_kor
Mar. 4th, 2011 07:36 am (UTC)
Прочитал комменты. Даже не так: осилил.

По книге: мне понравилось.
и... много нутра, даже когда это нутро неморальное-неформатное.

(Anonymous)
Mar. 4th, 2011 08:06 pm (UTC)
Привет!
Я читал все книги мне понравились все кроме 8 хотя согласен что книги на любителя.
По поводу сериала скажу одно гавно полнейшее не чего общего с книгой. Из книги взяты только имена главных героев и отдалённо сюжет.
( Уже высказались: 29 — Высказаться )