?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Видимо, это такой год - перечитывания основ. Пересмотра, наверное. Поэтому снова каталась в метро с "Лекциями по общей психологии". Искала вдохновения и нашла, а также множество ответов на свои вопросы про текущую жизнь.
Я странно отношусь к книгам, записанным с голоса. "Лекции по общей психологии" полностью реабилитировали этот вид монографий.
Интересно, что на место стали многие кусочки моего психологического мировоззрения. Развитие потребностей и мотивации так, как они описаны у А.Н. Леонтьева, во многом напоминают цикл контакта.
Количество примеров из жизни известных ученых приводит к мысли, что в общем-то каждый может чуть-чуть изменить мир. Такой человеческий оптимизм в сочетании с тем, что нынче принято называть юношеским максимализмом. Наверное, кто-то спишет на коммунистические идеалы. Но читать приятно. И наблюдать как через научную мысль проступает живой человек и его мировоззрение.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
laniana
Mar. 19th, 2011 11:12 am (UTC)
:) я тоже люблю эту книгу.
и кстати с голоса - скорей люблю тексты (например, Антоний Сурожский вспоминается)

ой, а еще не знаю в тот ли это интерес или нет - но меня завораживает его письмо Выготскому и письма Д.Б. Эльконина с войны.
ta
Mar. 19th, 2011 11:15 am (UTC)
Надо посмотреть, а где?
laniana
Mar. 19th, 2011 12:26 pm (UTC)
Сюда выкладывали )
АНЛ пишет:
http://community.livejournal.com/psyhistorik/24618.html

А вот Эльконин пишет, очень трогает меня каждый раз
http://community.livejournal.com/psyhistorik/684.html
( Уже высказались: 3 — Высказаться )