?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Декаданс, новая версия

28.55 КБ Декаданс - I. Упадок, регресс. II м. Антиреалистическое направление в литературе и искусстве конца XIX начала XX в., характеризующееся упадочничеством, формализмом, индивидуализмом; декадентство. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.

Мирра выпустила новый вариант декаданса. На этот раз в полноценном флаконе. Но запах почему-то показался мне менее интересным, чем несколько лет назад, когда я его тестировала вместе с halina.
Сочетание сандала с ветивером и корнем ириса вызывает в моей голове образ с удушающими курильнями, где откровение граничит с бредом, а платоническая влюбленность с похотью. Тут невольно задумаешься о тщете всего сущего и утонешь в тягучей меланхолии.
Цитрусовых отчего-то не слышно ни на мне, ни в крышечке. Если только в фоне, который перебивают древесные ноты, упорно не желающие сдавать позиции ванили. Последнее меня приятно удивило - обычно, если ваниль есть, у меня все уходит в неё и молоко.
Декаданс - аромат-символ, аромат-антураж. Вряд ли я бы решилась носить его без повода и потаенного смысла - он требователен в своей кажущейся простоте. Способен лечить от эйфории, погружая в блаженную атараксию. Даже в солнечный цветущий день добавить ложку готики. Человека в депрессии, ИМХО, способен довести до самой крайней черты пессимизма, за которой либо смерть, либо возрождение, либо и то, и другое.
Флакон выдержан в традиция арт-деко. А зеленая с золотым гамма напоминает скорее о связывающих заклятьях дриад, опутывающих рыцарей своей тяжелой любовью. Таким мог бы быть "Нежный яд", если бы больше соответствовал своему названию. А ещё... работа Врубеля над крыльцом МХАТа.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…