?

Log in

Назад | Вперед

Бор мор

Смысл есть производная от жизни. Только для неё существуют такие понятия, как "польза" или "вред". А соответственно, и "смысл". Потому что смысл равняется сумме пользы и вреда,
деленной на жизнь.
П. Бормор "Игры демиургов"

Для меня закончилась вторая книжка bormorа - "Игры демиургов". В ней много больше сатиры, поэтому выглядит она... много грустнее, чем "Много букаф". Грустнее и серьезнее что ли. В первой книге что? Мир драконов, темного властелина и множества очень разных принцев и принцесс. Сказки Бормора - бесконечный рефрейминг и разрыв шаблонов. Они заставляют задумываться, смотреть на мир непредвзято, а ещё - вызывают улыбку. А демиурги - это уже не сказка. Это уже миф... и немного религии. И того, во что мы превращаем первое и второе. Пожалуй, это самая тонкая книга из прочтенной мною за последние десять лет религиозной литературы. Возможно, это не сразу подмечаешь. Вроде как знакомый слог. Шутки-прибаутки. И вот уже весь мир, как на ладони, и человеческая природа во всех её проявлениях. Такие вот диалоги.
И на этом мои книги кончились. То есть другие книги Бормора на бумаге от меня съехали до того, как я успела их прочитать, поэтому они в топе вишлиста :(

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
white_parasol
Apr. 17th, 2011 12:56 pm (UTC)
спасибо за наводку =) с некоторыми рассказиками вроде даже знакома оказалась, но вот выйдя в итоге на ссылочки с торрентфайлами аудиозаписей сказок, столкнулась с необходимостью регистрироваться на сайтах, чтобы можно было скачать...и вот вопросик такой - а есть ли случайно с распоряжении у Вас легкодоступного источника с торрентами или самими аудиозаписями? =)
ta
Apr. 17th, 2011 05:54 pm (UTC)
Не знаю. Я на слух плохо воспринимаю большие куски текста
( Уже высказались: 2 — Высказаться )