?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Верность, добровольная и по принуждению. Настоящая, но не окончательная позиция.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
deriwatiw
May. 16th, 2011 06:57 pm (UTC)
По-моему, верность не имеет отношения к любви, ведь любить можно весь мир. А вот к сексу имее прямое отношение. Это когда два человека отказываются от промискуитета, чтобы не делать друг другу больно. Хотя нарушить иногда хочется. Природа, что уж тут поделать.
ta
May. 16th, 2011 08:11 pm (UTC)
Для меня как раз, скорее, строго наоборот. И любовь к миру может включать верность к нему, а может не включать. Как и с человеком.
Верность в сексе в вашем определении для меня не особо ценна. В том смысле, что если отказ от промискуитета, чтобы не делать больно, то вроде как не пойман - не вор. Ну и в конце концов не очень ясно, что при этом измена. Типа не вошел, но кончил - считается или нет. И куча таких странных штук. Да и толку-то. Разве что гарантия от венерических заболеваний - но большинство из них лечатся и перезервативы есть. Искренность для меня важнее, чем отказ от промискуитета. Она может быть болезненной, но не менее полезной от этого.
0qwerty0
May. 16th, 2011 08:32 pm (UTC)
О.О а почему промискуитет это однозначно больно? есть разные мнения :)
ta
May. 16th, 2011 08:35 pm (UTC)
И почему больно - это всегда плохо. Отношения под анастезией?
ta
May. 16th, 2011 08:29 pm (UTC)
Ну да. И поскольку можно быть верным родине или другу с сексом вроде тоже как-то странно сравнивать. ИМХО, как с любовью, так и с верностью бывают разные виды оных. Для меня вот есть минимум 3 верности.
( Уже высказались: 5 — Высказаться )