?

Log in

Назад | Вперед

5 особенных привычек

irondragonfly попросила в рамках флешмоба рассказать о пяти моих особенностях или привычках, которые кажутся мне совершенно естественными и в порядке вещей, но почему-то удивляют окружающих.

1. Пробовать землю. Кое-кто, правда, называет это "Заламывать обувь". Когда на моих ногах появляется что-нибудь новое: обувь или носки - я какое-то время пробую землю всей стопой: сначала внешней стороной, потом внутренней, потом пяткой и, наконец, пальцами. Меня долго отучивали, поэтому оно почти незаметно уже. Ну, или мне только кажется.
2. Хрустеть костями. Иногда я испытываю острое желание подвигать костями относительно суставов и друг друга. Оно с родни желанию зевнуть или потянуться. И совершенно непреодолимо. Хруст такой, что в диктофоне слышно. Многих бесит, как я понимаю. Но большинство удивляются, как одним взмахом плеча, можно сыграть симфонию.
3. Пить, много. Студенты знают - у меня с собой всегда бутылка или кружка. 40 минут без поступления жидкости в организм - трагедия. Говорят, есть те, кому хватает пары литров в сутки. Про себя я такое в самом страшном кошмаре представить не могу. Не считая супов и кефира, я в день выпиваю около 12 кружек воды или зеленого чай, кружку кофе и ещё какой-нибудь сок.
4. Корчить рожи. Непроизвольно. Кажется у меня все на лице написано. Иногда на фото или видео я такие корчи вижу, что самой удивительно. Мне частенько говорят, что лицо психолога должно быть беспристрастно и ничего не выражать. Хвала Богам, не коллеги и учителя :Р
5. Материться. Ну и вообще бурно вербально выражать эмоции. А совсем сильные - матом. Говорят, я ещё интонацией это как-то умею.

А, вообще, большинство удивляет мой внешний вид. Я часто от людей сторонних слышу: "А ты и в жизни с красной прядью и в зеленой пижаме?" То же самое про макияж, украшения, ароматы и пр. Ох уж эти казуалы! Ммм… Хочется верить, что я бОльшую часть жизни я пребываю в жизни, а не её противоположности, и такой, какая я есть, а не таинственными другими частями. Что делает заданный вопрос абсурдным.

Кстати, я наконец-то нашла идеальный плейлист для тяжелых рабочих будней с кучей дипломов, курсовых, данных и статей. Он под катом.
404.38 КБ
Надо что ли балладу Марии Кюри добавить для сочности?
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
conseiller
Jun. 8th, 2011 01:03 am (UTC)
"Мне частенько говорят, что лицо психолога должно быть беспристрастно и ничего не выражать."
КАК???
ПОЧЕМУ??!

Кхм... а зачем, не говорили?
ta
Jun. 8th, 2011 06:55 am (UTC)
Я пару раз пыталась выяснить, и самое убедительное, что я нашла, - чтобы не распугать клиентов. В этом очень много от "традиционных заблуждений о психологах", как то, что они должны давать советы и умеют читать мысли.
Или вот никогда не ходят в зеленом.
conseiller
Jun. 8th, 2011 12:45 pm (UTC)
Нееееет :)
Это совсем не как "традиционные заблуждения". В традиционных хоть есть внутренняя проективная логика.
Не может носить зеленое, о мой бедный мозг...
samakatka
Jun. 8th, 2011 07:18 am (UTC)
)))) очень повеселило про "жизнь, а не ее противоположность")) да уж, да уж))
про питье прямо +1, выйти из дома без бутылки воды - подвиг)
metamorphosus
Jun. 8th, 2011 11:49 am (UTC)
про воду - очень хорошо понимаю. С детства такая, только тогда ограничивали в воде, уж не знаю почему - только 3 кружки в день. Но в ванной я неконтролируемо напивалась из-под крана, и эта привычка сохранилась лет до 20.
irondragonfly
Jun. 8th, 2011 01:36 pm (UTC)
я тоже любитель хрустнуть костьми!
А во время тренировок какой хруст порой стоит...
(Deleted comment)
( Уже высказались: 7 — Высказаться )