?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Улыбающийся мир

*
Увидела эту картинку и не смогла удержаться – у сайта новое лицо.
Долгое время меня занимал вопрос: почему, когда студент готовится к экзамену по философии, он сталкивается с такими вопросами как “философия жизни”, “философия счастья”, а когда готовится к экзамену по психологии – с вопросами “психология острого горя”, “психология тревоги”, “психология стресса”? Будто бы для психологии широкий спектр отрицательных эмоций заслоняет такие простые вещи, как счастье и радость. Глядя на эту картинку, думаю, что если где-то в Пенсильвании даже камни улыбаются, почему бы чуть-чуть не изменить мир и психологию? В этом году в рамках курса “Психология потребностей, мотивации, эмоций и воли” попыталась чуть-чуть подправить крен в сторону негативных эмоций, вводя кусочки позитивной психологии и психотерапии. Сейчас пришло время готовить новые аннотации и программы – думаю, самое время использовать полученный опыт на них.

*Digital photo taken by Puck Smith at Four Quarters Farm in Artemis, Pennsylvania in May of 2003. Источник

Cross-posted from La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
sparrow_hawk
Jun. 11th, 2011 09:25 am (UTC)
улыбка Земли. здорово
ta
Jun. 11th, 2011 10:46 am (UTC)
да!
xnrrn
Jun. 11th, 2011 11:54 am (UTC)
Изучать плохое может и актуальнее, а хорошее лучше. Изучая хорошее можно менять мир.
ta
Jun. 11th, 2011 08:54 pm (UTC)
Знаешь, мне кажется в последнее время, что любая коррекционная работа должна прежде всего исходить из модели здорового человека. В отношении психологии - видимо, адаптированного и счастливого. Поэтому и изучать актуально
xnrrn
Jun. 12th, 2011 12:20 am (UTC)
Ну, как-то так наверное.
exalex
Jun. 11th, 2011 11:58 am (UTC)
Гнобы!
( Уже высказались: 6 — Высказаться )