?

Log in

Назад | Вперед

Хард Рок Алелуия


Я всегда осторожно отношусь к каверам. По каким-то необъяснимым причинам и неясным ориентирам в моей голове пролегает водораздел между тысячью и одним вариантом исполнения какой-нибудь народной песни и попытками испоганить любимые произведения близких сердцу исполнителей. В общем-то при прочих равных некоторые достойные вещи уже давно стали почти народными. Но все равно кажется, тому, чему есть место на концерте, не всегда есть место в записи. Но прскольку ориентиры зыбки,а причины необъяснимы встречаются приятные исключения из правил. Пару недель назад драконий брат поставил в машине нечто. Нечто оказалось вот этим треком:

Вы не ошиблись. Это "Whiskey In The Jar", ближе всего к исполнению Металлики, которая уже кавер на The Dubliners (это к вопросу народных песен, видимо, то, что виски было первой песней, что я услышала от них, сыграло свою роль). А в начале поста - да, это та самая молитва хард року, с которой Lordi сотрясли Евровидение. Исполняют - Арт-проект "Живые...". В их обработке и на русском языке много Limp Bizkit и Gorky Park. Но есть и совсем уж трешовые штуки вроде тяжелой версии "Белой стрекозы любви" и каверы, увы, на русский Нотр Дам. Совершенно точно на русский, потому что я верю, что с их данными можно было спеть Lune и на манеру Bruno. Качество везде высокое. Но есть более или менее удачные версии. Например, Ника Кейва с Кайли Миног им бы лучше вовсе не трогать. В группе Вконтакте можно давать советы и заказывать песню, так сказать. Но в целом, ребята жгут, что радует.

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
(Deleted comment)
ta
Jul. 13th, 2011 05:48 pm (UTC)
рада, что понравилось. оказывается и во вконтактике что-то хорошее можно найти
( Уже высказались: 2 — Высказаться )