?

Log in

Назад | Вперед

Про котов

16.12 КБ
"Настоящий кот не просто уравновешенный. И не просто неврастеник. Он уравновешенный неврастеник - совсем как настоящий человек".
Т. Пратчетт

"Кот без прикрас" - нетипичное произведение Т. Пратчетта. Ни тебе волшебства, ни приключений и даже без пародий! Только голые наблюдения и обнаженные факты. Факты обнажаются про котов. Поэтому без юмора не обойтись - и юмор тут родной, такой добрый, что прямо не выносимо.
В подробнейшей работе члена "Общества в защиту настоящих котов" вы узнаете все, что нужно знать о НК. Самое важное о происхождении. Тут же станет понятно, почему "в наше время все коты и кошки - шрёдингеровские", и при этом немного мультяшные. О болезнях и необходимом уходе. О сочетании ваших хобби с НК, в т.ч. садоводства и детей.
Основные тезисы этого фундаментального труда проиллюстрированы комиксами Грея Джоллиффа - это не Гарфилд, и не Кот Саймона, но тоже забавно.
Интересно, для кого написана книга. Как мне кажется, людям без котиков - она бесполезна. Если у вас нет котика, значит вы либо уже в курсе всех ужасов содержания НК дома, либо собираетесь его завести. В первом случае книга вам не нужна, во втором - она вас все равно не переубедит, поэтому тоже особой нужды нет. Владельцы НК опять-таки уже многое знают и многое поняли, сами разобрались с кошачьими играми и их вечным "здесь и сейчас". У Пратчетта продвинутые котовладельцы лишь найдут подтверждение своих мыслей о том, зачем кошки урчат, откуда берутся и куда деваются.
Таким образом, выходит, что книга, посвященная настоящим котам, вышла вовсе ни о чем. И это самая трогательная, ворчливая и влюбленная в собственный предмет книга ни о чем, которую я читала.

P.S. Ах да, Бестер, безусловно, настоящий кот. Даже несмотря на кастрацию.
update: Под книги серии интеллектуальный бестселлер отлично подходят закладки amethyst_grape, например моя с сепухом.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
xtfnut
Jul. 20th, 2011 05:36 am (UTC)
читал
при всем моем уважении к автору дискворлда и котам - потраченное время пожалел
она действительно ни о чем
(Deleted comment)
xtfnut
Jul. 21st, 2011 10:27 am (UTC)
мое уважение к человеку Пратчетту пошатнулось после новости о том, что он собирается отдаться на эвтаназию в цюрихской клинике по завершении текущего романа

субъективно
(Deleted comment)
ta
Jul. 20th, 2011 09:38 am (UTC)
С авторской концепцией-то я тоже согласна. Но при прочтении возникает ощущение, что она была бы хороша в виде диалога кошатников на кухне. А вот на издание не тянет. И уж тем более на интеллектуальный бестселлер.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )