?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Крапива

В детстве сказка про сестру, которая вязала крапивные рубашки своим братьям, казалась какой-то безумной. На самом деле не такая уж и безумная идея - делать одежду из крапивы:
"Археологические раскопки по всей Европе свидетельствуют о том, что крапиву использовали десятки тысяч лет назад для изготовления одежды, бечевки и рыбацких сетей".
(с) Дж. Лойд и Дж. Митчинсон "Книга всеобщих заблуждений"

Правда, если быть честной, то волокно из крапивы не жжется. Как не цепляется к коже льняная ткань и как не штырит одежда из пеньки (впрочем, меня штырит, но совсем в другом смысле).
В той же книге поразил до глубины души чемпионат мира по поеданию крапивы, причем рекорд измеряется метражом оставшихся крапивных стеблей. В общем, настоящие жители Дорсета настолько суровы...

Иллюстрация - June Uriagereka "Dead Nettle", отсюда. Правда, это не совсем крапива, а вовсе даже яснотка. Но уж очень красивая :)
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
rsidhe
Aug. 9th, 2011 08:02 am (UTC)
У меня мочалка из крапивы. Как раз, покупая, думала о братьях-лебедях :)
ta
Aug. 9th, 2011 08:12 am (UTC)
Ух ты! Я тоже хочу мочалку из крапивы - а где такие берутся?
rsidhe
Aug. 9th, 2011 08:16 am (UTC)
Мне перепало в обычном магазине с бытовой химией и всяким мыльно-рыльным. Обычно водятся с разными мочалками из люфы и всего такого.
(Deleted comment)
ta
Aug. 9th, 2011 08:17 am (UTC)
Ну, у неё ж не было всяких молотилок и тем более станков для промышленного производства крапивного волокна. Так что героине сказки, наверное, было больно, а братьям-лебедям уже вряд ли. Да и вообще - у них же перья.
( Уже высказались: 5 — Высказаться )