?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


Toby Kiers, исследовательница больше похожая на прекрасную эльфийку из компьютерной игры, чем на голландского гика, обнаружила, что умеют распознавать мошенников-симбиотов и лишать их ресурсов.
В университете Амстердама к подросшей люцерне подсадили разные виды грибниц. Некоторые из подсаженных грибов предпочитают использовать растительные питательные вещества, не отдавая ничего взамен – паразиты, прикидывающиеся симбиотами. Выяснилось, что через короткий промежуток времени, грибницы, не снабжающие люцерну фосфором, отмирали и их место занимали добросовестные симбиоты.
Сложно сказать, что делает исследование более забавным. То ли комичное сочетание “голландское исследование травы и грибов”. То ли то, что взаимность дает эволюционное преимущество. То ли то, что взаимодействия растения-грибы часто построены более эффективно, чем человек-человек. В общем, не позволяйте себя дурачить.
Источник
Иллюстрация Ironshod.

Предлагаю в комментариях поделиться своими способами справляться с мошенниками, особенно историями успеха: когда удалось защитить себя или близких.

Cross-posted from La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
julia_denisova
Aug. 15th, 2011 09:51 pm (UTC)
я просто оставляю свой лайк к этой записи здесь )
ta
Aug. 26th, 2011 09:52 am (UTC)
У меня мошенники добрались до крестной. Сцуки. Есть съемки на камеру "курьера" + ищут по фотороботу

Edited at 2011-08-26 09:52 am (UTC)
( Уже высказались: 2 — Высказаться )