?

Log in

Назад | Вперед

Драконы в Дании

Путешествуя по Дании, я встречала множество драконов. Стоило только приземлиться в Копенгагене и отправиться поездом в Биллунд, как за нами увязался воздушный дракон. Следовали ли мы над морем или же проносились сквозь поля и леса, он преданно следовал за нами вдоль поезда или, можеть быть, просто летел по своим делам навстречу закату, прикидываясь облаком. Но опытный взгляд непременно разглядел бы его суть. Мы разглядели и даже запечатлели.

Множество драконов нас ожидало в Леголенде - мечте всех детей, обощающих конструкторы Лего. Как водится, драконы Леголенда были частью этого удивительно мира, поэтому состояли целиком из лего. Достаточно злобная красная дракониха смущала храбрых викингов рыком и дымным пламенем. Про то, как живут викинги в Леголенде я ещё расскажу отдельно. И про живность, что там водится, и про растительность тоже.

У её не в пример более мелкого сородича в Леголенде целый замок, где он шкодит понемножку, и катает детишек на своей спине. Шустро, надо сказать, катает.

Драконы восточных земель облюбовали главный парк развлечений Копенгагена - Тиволи. Там есть целый китайский квартал, а в нем есть драконы.

Вот такой вот каменный красавец. Как видно на фото, у них даже на урнах нарисованы драконы, золотые, видимо, символизируют родство говна, в смысле мусора, и золота.

Этот бледненький, цвета Tiffany & Co, так же катает детей и не только. Как и его красный собрат.

Люди после таких катаний выходят на нетвердых ногах и на всех языках мира, ярко жестикулируя, объясняю друзьям как именно и в какое коленце дракона их закрутило.
С солидарностью у копенгагенских драконов туго. Например, вот этот наблюдает за собратом, которого раздирает с морем брызг огромный бык. И не движется, вообще никак не помогает родичу. Я, правда, тоже хороша.

Хотя вот эти, что на башне старой биржи, крепко сплели свои хвосты.

Они поддерживают три короны, символизирующие унию Дании, Швеции и Норвегии. Иногда гиды говорят, что дракона четыре, потому что есть ещё Финляндия, которая на момент построения здания входила в состав Швеции.
Воплощение драконьей семейственности - небольшая детская площадка в парке Розенборг. Там два дракона, очевидно, родители, оберегают драконье яйцо, из которого с любопытством, выглядывает драконий малыш.





Вот тут не вполне драконы, скорее химеры, но они есть на стенах церкви замка Кронборг.

Защищают верующих от бесов, а Данию - от Шведов.
Ну и, наконец, бывают в Дании и такие драконы, ну, когда в отпуске...

Практически, единственное фото вместе, как оно всегда бывает в парных поездках. Снято в ботаническом саду. Ну это не считая зеркальных экзерсисов.
Помимо драконов обещаю показать стрекоз, улиток, лис и других зверушек, розы, георгины, красивые деревья, мороженое и всяческие прочие чудеса.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
gerreda
Aug. 24th, 2011 07:11 am (UTC)
Еще один дракон захотел в Данию :)
Встретимся, когда вернешься?
ta
Aug. 24th, 2011 09:47 am (UTC)
О то ж. Я уже тут, правда, но не мозгами пока.
Ты 29ого идешь на собрание всея пед состава? У меня для тебя небольшой подарок есть
gerreda
Aug. 24th, 2011 10:30 am (UTC)
Надо, но жутко не хочется.
Может, сходим потом съесть кого-нибудь? :)
ta
Aug. 24th, 2011 10:31 am (UTC)
Можно. У меня будет окно до семичасовой терапии.
gerreda
Aug. 24th, 2011 10:40 am (UTC)
отлично!
рада тебя читать :) и увидеть буду рада!
metamorphosus
Aug. 24th, 2011 07:54 am (UTC)
Сколько драконов!!! настоящая драконья страна! здорово :)
ta
Aug. 24th, 2011 09:48 am (UTC)
Их там много больше - это только то, что попало в объектив. И то не все. В рассказе про Леголенд ещё есть драконы и змии.
kaivalya
Aug. 24th, 2011 10:41 am (UTC)
Волшебно!
( Уже высказались: 8 — Высказаться )