?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Комикс про одиночество

"Lost at Sea" - тот самый случай, когда язык не поднимается назвать графический роман "комиксом". Хотя, пусть это будет просто повесть, графическая повесть. С замечательными персонажами, нарисованными в узнаваемом стиле Bryan Lee O'Malley. Но это не просто мордашки: у каждой свой язык, своя жизнь, свои проблемы. Кого-то разглядишь лучше, кого-то хуже - хотя очень хочется и интересно. На заднем плане, почему-то остаются именно мужские персонажи. А вот внутренний мир канадских 18илетних девочек вывернут наизнанку, не хуже Селинджера. Откуда он про них все знает - загадка. От супруги, наверное.
Про что повесть. Взгляд профессионала подсказывает мерзким голосом: "Про последствия детской травмы и юношескую депрессию". И это, безусловно, правда. Но на самом деле "Lost at sea" - история про путь девочки, которая лишилась души, в какой момент. Про хрупкость этой души, страх её потерять и отчаяние от ощущения, что души у тебя нет, а значит ты нежить или просто... человек, у которого больше нет души. Про то, как не просто дружить с людьми, если у тебя нет души. Как, вообще, не просто довериться людям, которые то не понимают тебя, то и вовсе не понятно чем занимаются. История про долгое путешествие, в котором были и надежды, и счастье, и кошмары, и... кошки.
Кому-то, наверное, покажется скучным. Тем более после Пиллгрима того же автора. Но тем, кто понимает и кто сам когда-то был подростком без души, будет мило или даже страшно. Ну и психологам интересно. Как можно передать в графическом романе состояние. И как интуитивно автор зарисовывает крупными мазками симптомы - не учился же, откуда всё знает, опять-таки? И тем кто любит или ненавидит звёздное небо, звёздное море, долгие дороги, кошек и придурков-друзей - тоже чем-то отзовётся.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…