?

Log in

Назад | Вперед

Выходной


В субботу нашла безусловно лучший гриб сезона. И вообще грибалка удалась - я была права в своих ожиданиях, что лес ждёт только парочки дождей. В прошлый раз Чёрное болото было белым. Белёсый мох. Белёсые лишайники. Жухлая трава.

В этот раз всё будто бы пропиталось водой. Мхи всех оттенков зеленого, вплоть до самого яркого. И выкинули уже стрелы любви во имя будущих поколений. Даже облезлые ёлочки выглядели как-то поживее. Ну и грибы пошли, будто сидели в засаде. Полянки со свинушками, горсти сыроежек, подберезовики, облепившие лиственный лес. Посреди всего этого буйства возвышался мой подосиновик. И обнаружилась даже парочка черных груздей. Для полного счастья не хватает грибалки по опятам и груздям. А уж коли было два груздя, думаю, и остальные за неделю прибудут.
Пока мы лазили по болотам и буреломам, над головой громыхало и светило солнце. Такое интересное сочетание света и грозы. В голове не укладывается, но вдохновляет.
Поскольку дача с сокурсниками отменилась, планирую ещё раз скататься за грибами в следующую субботу. Ну а пока пойду сварю вкусный суп из свежих подберезовиков.
promo ta ноябрь 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
freya777
Sep. 4th, 2011 07:28 pm (UTC)
грибной суп - мммммм, вкуснятина))
да, а я и не помню когда из настоящих лесных грибов что-то готовила..
очень их люблю!
но тут у них все равно не такой вкус, как у грибов из соснового леса. Вот в Латвии обалденно ароматные грибы, в России не довелось грибов собирать..А у нас тут больше степная зона и грибы совсем не те:(
ta
Sep. 4th, 2011 08:33 pm (UTC)
Под Икшей очень разный лес. Собственно, маслята я беру в сосняке, обычно. Но вот подберезовики и подосиновики всё-таки хит болот и лиственного леса. С травой и палой листвой.
( Уже высказались: 2 — Высказаться )