?

Log in

Назад | Вперед

Как известно, самые чистые и незамутненные впечатления от концертов я получаю, когда попадаю туда случайно и как-то по-идиотски. В общем, поплакалась я в понедельник, что меня любимый Дракон никуда не зовет, а на телефоне - не отвеченный вызов. Перезваниваю: "Пойдем, - говорит, - на Children of Bodom". "А пойдём", - говорю, а сама пытаюсь судорожно припомнить, чего это. Ну то есть я помню, что это какая-то финская фигня из девяностых, тогда и слышала пару дисков, пытаясь найти смысл в death хоть какой-то. И, естественн, melodic death казался мне неплохим вариантом. Ну, в той части, в которой он melodic и metal. Надо сказать, что за неделю прослушивания Children of Bodom мое впечатление о них не изменилось: когда они вспомниают, что играют melodic - всё круто и интересно, но они об этом очень быстро забывают и мне становится скучно, я начинаю слушать текст, а от этого становится грустно, поскольку последний их альбом называется Relentless Reckless Forever. Но на этом самом альбоме есть песня not my funeral - и она, ИМХО, текстом, концептом и собственным существованием прощает Children of Bodom то, что они не изменились с конца 90ых. И обложки на альбомах.
В общем, в среду я уже радовалась, что посмотрю на очередных горячих мелодичных и мертвых финов, названных в честь озера, на берегу которого могли бы снять Shrooms и которых могли бы пародировать Death Clock. А тут мне Рут и говорит: "Знаешь, боюсь с Shildren of Bodom облом". "Чего так? Билетов не хватило?" - сама про себя думаю, неужели у нас столько фанатов Children of Bodom, что в Арену все не влезут. "Да нет! Просто народ не купил билеты, а нам забыл сказать". В общем, я почесала в затылке: "Ну а ты хочешь пойти?" "Ну хочу". "Ну так и пошли". Дальше мы два часа в ночи занимались сексом с сайтом контрамарки, который не работал. И билеты пришлось срочно заказать по телефону в четверг.
В итоге мы-таки попали на Children of Bodom. Впечатление в живую от них не изменилось. Разве что они все реже вспоминали про melodic и отчего-то периодически мнили себя паверметалистами. Лайхо говорил со сцены редко и, похоже, что цитатами текстов группы :) В итоге очень живо все вышло.
Но самое приятное - это "Арена". Хороший звук. Вентилляция. Недорогой в сравнении с другими такими же площадками бар. Съедобная еда - после рабочего дня было актуально. Адекватное отношение охраны и гардеробщиков. В общем, практически первый раз в жизни мне было не жаль денег, отданных за VIP. В общем-то я не удивилась семейному выходу, где присутствовал папа с сыном-школьником. В такой клуб в VIP зону не страшно захватить парня. Ну и вроде все "почти цивильно" - родительский авторитет не страдает. А коли сыну захочется послемиться, можно его выгулять в партер.
По итогам у меня все ещё остается вопрос, больной, так сказать. Почему жаркие финские группы не поют на финском - прекрасный же язык, прямо-таки созданный для рока! Пусть бы они вставляли свои факи между фразами на финском - было бы ещё круче! Финский фолк не предлагать.

Ну а это счастливые драконьи рожи
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 12 — Высказаться )
cultus_sabbati
Sep. 10th, 2011 03:29 am (UTC)
Финские группы еще как поют на финском :)

http://prostopleer.com/tracks/5024452RXey
ta
Sep. 10th, 2011 07:27 am (UTC)
ооо! спасибище!!! Вот! Я же говорила, что этот язык создан для рока.
Я, правда, засела уже ночью за last.fm и к утру до меня дошло, что надо искать не по тегу finnish, а по тегу suomi. И выяснила, что на suomi есть не только все виды рока и металла, но даже какой-то чилаут. Теперь бы вспомнить, как называлось то, что понравилось
(Deleted comment)
ta
Sep. 10th, 2011 07:23 am (UTC)
да-да, мне Дракон уже объяснил, что есть группы, которые не для эволюции, а чтобы можно было прийти и вне зависимости от года концерта оказаться в девяностых
llanowar
Sep. 10th, 2011 08:28 am (UTC)
Глядя на ваши довольные мордочки, просто радуюсь. Блин, как я хотю куда нить на концерт. кто бы знал!
ta
Sep. 10th, 2011 08:44 am (UTC)
ну пошли в воскресенье след. на Бостонское чаепитие и Just People. Бостонское чаепитие - попытка очественной декаданской готики в стиле velvet underground. Just people - группа, которая поет в т.ч. песни Джерри, который был зубной феей на 10К. Это Вермель, поэтому не дорого. 300 рублей без флаера + пиво
О встрече:
18 сентября состоится совместный концерт групп Бостонское чаепитие (http://vkontakte.ru/club3223842) и Just People (http://vkontakte.ru/club25865404) в клубе Вермель (http://vkontakte.ru/clubvermel)
18 СЕНТЯБРЬ вас ждет уникальная программа от разных по звучанию, но похожих по содержанию групп. Это будет похоже на осенний карнавал песен.

О группах :
"Бостонское чаепитие" - это куртуазная смесь декаданса и эстетического рока. Они красивы и легки, но одновременно их тексты наполнены глубоким смыслом и мягкостью. Их музыка может понравится только истинным ценителям.

Just People - стили этой группы варьируются от классического рока и блюза до фолка и хард-н-хэви. Музыка и тексты песен Just People часто построены на контрасте, от злого драйва до искрометного веселья или тихой нежности. Все как в жизни.

Начало:
18 сентября в 20:00
llanowar
Sep. 10th, 2011 10:17 am (UTC)
Как раз сделаем первое празднование моего ДР ^_^
ta
Sep. 10th, 2011 10:31 am (UTC)
Во! Мы тогда твой подарок захватим!
ta
Sep. 10th, 2011 08:47 am (UTC)
Да, и чего на Драгомишкины концерты летом не выбирался? Енох жжот
llanowar
Sep. 10th, 2011 10:16 am (UTC)
туплю же, как обычно
ta
Sep. 10th, 2011 10:32 am (UTC)
просто у тебя нет вконтактика, где тебя все приглашают, а потом напоминают каждый день, не забыл ли ты, что идешь к другу на концерт
llanowar
Sep. 11th, 2011 09:46 pm (UTC)
у меня есть вконтактик, просто тот факт, что о нем никто не знает. гарантирует, что это правильный вконтакт. Кстати я там в друзьях у Алео.
( Уже высказались: 12 — Высказаться )