?

Log in

Назад | Вперед

Яблочный пирог с сыром

В прошлом году 13 сентября было пятницей и ведьмы по флешмобу готовили яблочные пироги. Сейчас яблочные блюда и выпечка стали практически необходимостью. Яблоки и грибы, грибы и яблоки. Запасать я не умею. Поэтому все, что собирается, в основном идет в дело (не считая грибов, которые я все-таки отвариваю и замораживаю).
Так вот, перенося свои рецепты в Recipe Journal, обнаружила, что большинство выпечки у меня-таки с яблоками. В том числе есть удивительные несладкие пироги с яблоками. И верхом изысканного вкуса в стиле "никто, кроме меня и Рута не понимает" стал яблочный пирог с луком и рокфором. Все очень просто, но нужны дрожжи.
У меня, увы нет приличной формы, поэтому результат выглядит +/- так.
Вам понадобятся
215 г муки
соль
75 г сливочного масла
10 г дрожжей
сахар (для дрожжей)
150 г лука-порея
4 яблока
2 столовые ложки лимонного сока (можно опустить, если яблоки кислые)
100 г сыра рокфора
100 мл сливок
100 мл молока
2 яйца
тертый мускатный орех
1 ст. ложка колечек зеленого лука
форма для выпечки с диаметром ок. 26 см.
Полтора-два часа времени

1. Приготовить тесто из 200 г муки с 1 чайной ложки соли и хлопьями сливочного масла. Добавив туда дрожжи с сахаром в 5 столовых ложках теплой воды. Вымешенной тесто на 60 минут оставить в холодильнике.
2. Нагреть духовку до 220 градусов. Лук-порей помыть и нарезать. 3 минуты бланшировать лук-порей в подсоленой воде, обдать холодной водой и дать стечь.
3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком. Нарезать сыр кубиками.
4. Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся муку, мускатный орех и соль. Форму для пирога диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик. На тесте разложить лук-порей, яблоки, сыр, зеленый лук и залить молочно-яичной смесью. Выпекать в духовке 30 минут.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 16 — Высказаться )
varezka
Sep. 12th, 2011 09:21 pm (UTC)
Круто! Надо будет попробовать.
ta
Sep. 13th, 2011 06:05 am (UTC)
Ага.
Спасибо, что выбрались.Как вы вчера доехали? И как ты себя чувствуешь?
varezka
Sep. 13th, 2011 11:54 am (UTC)
О! У тебя в районе я становлюсь каким-то совершенно феерическим топографическим кретином! В результате мы уехали с Медведково. Ну и разумеется я теперь в полных соплях после таких приключений. Зато была божественно красивая серебряная луна и даже некоторое количество звезд.
ta
Sep. 14th, 2011 04:08 pm (UTC)
Блин, в следующий твой визит, надо будет тебя провожать до метро
varezka
Sep. 14th, 2011 04:15 pm (UTC)
В следующий раз я карту возьму )
gellada
Sep. 13th, 2011 01:41 am (UTC)
*задумчиво* Как интересно! но меня так и тянет положить туда немного свинины (свинина с яблоками безумно вкусно)
ta
Sep. 13th, 2011 06:04 am (UTC)
вот не знаю, как свинина с голубым сыром сочетается, если честно. хотя от него там достаточно призрачно все, только привкус
amarezza
Sep. 13th, 2011 05:49 am (UTC)
Оооооо!!!! Это пирог для меня. Надо срочно попробовать.
Спасибо!
ta
Sep. 13th, 2011 06:03 am (UTC)
больше всего мне в нем нравится, что даже тесто несладкое!
amarezza
Sep. 13th, 2011 08:04 am (UTC)
Я обожаю такие пироги. И маффины несладкие люблю очень, в т.ч. с козьим сыром и зеленым луком, например.
ta
Sep. 13th, 2011 08:40 am (UTC)
Ой! А есть рецепт таких маффинов? Это было бы достойным поводом все-таки завести маффиноформочки.
amarezza
Sep. 13th, 2011 08:59 am (UTC)
http://youllhavehadyourtea.blogspot.com/2010/03/goat-cheese-and-spring-onion-muffins.html - я делаю примерно так, только масло беру сливочное, растворяя его в подогретом молоке.
master_set
Sep. 13th, 2011 07:16 am (UTC)
Начиная читать пост, я даже подумал к тебе на пирог напроситься.

Но несладкий с луком? О_О

Нет пути!
ta
Sep. 13th, 2011 08:41 am (UTC)
Ну спешл фор ю можно сделать шарлотку, или валлийский пуддинг, или блинчатый пирог с яблоками. Этот я готовлю довольно редко, поскольку рокфор у нас не частый гость.
master_set
Sep. 13th, 2011 09:06 am (UTC)
А что такое валлийский пуддинг?
( Уже высказались: 16 — Высказаться )