?

Log in

Назад | Вперед

Оригинал взят у wed_ma в терминологические диспуты
Вот когда мне говорят "ведьмы - они вот такие, и вот такие и вот такие, поэтому"...сидишь и думаешь - вот блин, опять терминологические различия. Если у него в голове одна дефиниция, а у меня другая, говоря об одном и том же можно в дугу поссориться.
И тут ф-лента в лице tjorn выносит на берег прекрасное: 
Этнограф сидит напротив шамана и думает: "Бедный, невежественный дикарь! Неужели он правда считает, что в мире духов действительно существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени? Вот примитивная какая религия!"
Шаман сидит напротив этнографа и думает: "Вот блин, как же мне объяснить этому доброму, но бедному и невежественному дикарю, что сакральный топос отличается от профанного субстанциально, а не экзистенциально? О! Скажу-ка я ему, что в мире духов существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени - авось хоть что-то поймет".
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
kaivalya
Sep. 18th, 2011 03:33 pm (UTC)
Великолепно! :)
stefan_blog
Sep. 18th, 2011 04:27 pm (UTC)
да, проблема была у того мужика, который когда-тj записал, что Христос опосещал Индию

когда спросили у буддистов ,те сказали: ЭТО БЫЛА ВСЁ ИЛЛЮЗИЯ!
( Уже высказались: 2 — Высказаться )