?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

When you gonna make up your mind
When you gonna love you as much as I do
When you gonna make up your mind
Cause things are gonna change so fast
All the white horses are still in bed
I tell you that I'll always want you near
You say that things change my dear


Около пяти лет прошло с тех пор, как я поняла, что если кого и хочу увидеть из кумиров времен начала университета, так это Тори Амос. Четыре года прошло с тех пор, как я добавила в вишлист желание в надежде, что оно исполнится. Тогда мне говорили, что без шансов. В Россию не ездит и не собирается. Поэтому год назад я чуть было не снялась с интенсива, чтобы попасть на Тори. Но не снялась. И что вы думаете? Она снова приехала! И это искупает долгое ожидание, ужасный Крокус Холл (если я ещё раз поведусь на фразу "выйдете из метро и сразу все увидите" - убейте меня тапком!) и много чего ещё.
И это было шоу. Правда. Нет, она не меняла костюмов, не прыгала с подтанцовкой, не так уж много говорила, но это было шоу. И были маленькие подарки в виде струнных, в виде трех выходов на бис, и такого игривого "Of course" в ответ на крики из зала "Cornflake". А ведь так и не сыграла: попрощалась по королевски, сыграв, кажется, все свои признания в любви.
Голос Тори в живую почему-то похож на... рыбу в потоках воды, может, на шкурку лосося, переливающуюся отраженными солнечными бликами. Записи убивают столько магии её музыки, столько обаяния голоса.
А у меня теперь в памяти застрял момент. Я сижу, сжимаю в ладони ключ вестника скорых холодов. Странная рыжая женщина в аимметричном черном с серебром начинает петь Winter. Меня переполняет столько чувств сразу, что приходят слезы. Я их чувствую по горячему жжению в глазах. Подношу к ним бинокль и вижу блеск и несколько капель на коже. Тори поет сквозь собственную слезу. Может, почудилось... .
Что-то я не взрослею совсем. Говорят, в моем возрасте уже надо в театр, оперу, балет, а я то стремных финнов слушаю, то странных американок. Да ещё и Mark Hole оказался офигительным чуваком, ну правда: обаятельный, харизматичный и песни хорошие.
Под катом про еду.
Хорошего кино, хорошей музыки и хорошего просмотра Доктора на этой неделе мне было мало, поэтому, видимо, Рут повел меня ещё и за хорошей кухней в Темпл Бар недалеко от Белорусской. Ну почему у меня такой маленький желудок и кошелек - все, чего хочется попробовать, не вмещается. Знаете, я ела самый вкусный гарнир из шпината в своей жизни: гарнир из шпината с луком пореем в сливочном соусе. А уж императорский карп - выше всяких похвал. И картошка к нему со вкусом картошки. Залезла в соседнюю тарелку, чтобы попробовать соус к стейку из индейки - оооох! В общем, рекомендую. Цены кусаются, хотя по московским меркам приемлимо. Обслуживание, интерьер, кухня чудесны.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
katja_k
Oct. 3rd, 2011 05:13 am (UTC)
в нашем возрасте просто можно умело сочетать балет и странных финнов 8))

рада за тебя, что сходила на вожделенный концерт!

Очень печально, что столько хороших концертов проходит в крокусе. Мне туда неудобно ни на метро, ни на машине, вообще никак - как будто в другой город съездить. Из-за этого не пошла на Блэкмора 8(
ta
Oct. 3rd, 2011 06:06 am (UTC)
Знаешь, я на крокус изрядно зла. Разбитые в хлам дорожки для пешеходов, отсутствие указателей, как и куда идти от метро, неприветливые люди в буфете, обшарпанные туалеты с подтекающей из толчка водой - как-то это не вяжется с получаемыми ими прибылями.
cultus_sabbati
Oct. 3rd, 2011 06:28 am (UTC)
Ну низнаю, там можно заблудиться, конечно, но обычно основная масса народу движется из метро в направлении зала, надо просто идти за толпой. Скорее всего духи места были голодны и тебя дизориентировали :)) так бывает в дни первых осенних ветров.

Про концерт - завидвую, "Папу Люцифера" пела?

Темпл Бар - претенциозное название, но на сайте у них не нашел про алкоголь, как там с этим?
ta
Oct. 3rd, 2011 09:26 am (UTC)
Толпы было две: одна шла к моллу, а другая к холлу. Мы выбрали ту, что к моллу. Потому что на карте издалека увидели здание похожее на зал с надписью соответственной. При ближайшем рассмотрении потом оказалось, что на карте шрифт не удачный. И с 50 метров Молл читается как Холл :)))
Увы, Люцифера не спела.
В Темпл Баре Рут пил гиннесс. Он был вкусным и с правильной пенкой. В меню замечено много разного вина и вискаря. Вино дороговато на мой вкус. Вискарь приемлемо. Лоусонс был, кажется Вайт Маккей, но я особо не вглядывалась - хотела чаю.
cultus_sabbati
Oct. 3rd, 2011 09:40 am (UTC)
андерстенд, сэнк ю :)
может как-нибудь и посещу.
gerreda
Oct. 3rd, 2011 06:47 am (UTC)
Я тоже завидую! Ключ вестника скорых холодов - красотища!!!!
Mark Hole - слушаю сейчас, греет в холодное понедельничное рабочее утро :)
kattana
Oct. 3rd, 2011 10:00 am (UTC)
А там есть метро?....
Так вот как его звали! По мне так он был отвратителен!))
( Уже высказались: 7 — Высказаться )