?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Возможно, манга лучше

В теме сказано все, что я могу сказать об этом аниме. Ну или почти все. Мне не понравилось ничего, кроме character design и графики. Саундтрек не запоминающийся. Интриги какие-то наигранные. Сюжет в финале вызывает ощущение, что у создателей урезали финансирование и они в срочном порядке пытались влезть в формат 12 серий вместо 24. Много крови, намеков на секс и местами педофилию, но все они какие-то не изысканные, скучные и не убедительные.
Если безоценочно, то "Танец на Набережной Вампиров" - это история про отношение вампиров и оборотней, вампиров и вновь обращенных вампиров, вампиров и бесклыковых (вампиров, отказавшихся пить кровь людей). Минимум мистики - в основном, наука. История о том, как взрослая женщина, запертая в теле маленькой девочки, строит свою империю. При этом люди находятся не то, чтобы на втором плане, скорее на десятом. Принцесса Мина утверждает, что люди вампирам не угроза. Похоже, что и автору они не интересны. Даже терроризм у них исключительно вампирски-вампирский. Не верю я в мирный coming-out сожителей людей вроде вампиров.
В общем, скучно.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
shroomish
Oct. 29th, 2011 08:54 am (UTC)
Я так понял, что от манги - по предложению её автора, причём! - шафтовцы взяли только саму идею и несколько ключевых моментов, а потом попытались провести через эти точки новую кривую сюжета. Кривая не вывезла :(
(Deleted comment)
( Уже высказались: 2 — Высказаться )