?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Дамы и господа

Мне подарили прекрасные маслины, копченые и соленые. Есть идея приготовить рассольник из них. Поделитесь рецептами рассольников с маслинами, а?
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 20 — Высказаться )
xtfnut
Nov. 22nd, 2011 07:17 am (UTC)
уверена, что они обогатят рассольник, не потеряв своих качеств?
они ж сами по себе ням
ta
Nov. 22nd, 2011 07:46 am (UTC)
Вот веришь ли - я никогда не готовила рассольник, так что обогащать пока нечего :) Или ты про то, что они любой суп обогатят и превратят его в рассольник? :)))
xtfnut
Nov. 22nd, 2011 11:22 am (UTC)
я за кулинарную фантазию, но мне ни разу не приходилось встречать рассольник с маслинами.

солянка - то да, но и туда дорогие вяленые (я все-таки думаю, ты не копченые, а вяленые имеешь ввиду) маслины пихать - это чересчур, перевод дорогого продукта
purple_files
Nov. 22nd, 2011 09:22 am (UTC)
+1
Я бы тоже сама бы их сожрала в чистом виде:)
ta
Nov. 22nd, 2011 09:33 am (UTC)
я не могу. они настолько соленые, аж до слез, что я не могу их просто так есть. на них даже соль чуть-чуть проступает
purple_files
Nov. 22nd, 2011 09:34 am (UTC)
Тогда да, тогда не комильфо...
xtfnut
Nov. 22nd, 2011 11:14 am (UTC)
а ты с хорошими винцом и сыром
ta
Nov. 22nd, 2011 07:28 pm (UTC)
учитывая то, что первую маслину я запивала 1,5 литрами воды, боюсь, я столько вина не выпью :)))
ta
Nov. 22nd, 2011 09:04 pm (UTC)
Вообще, можно вымачивать, как пересоленные грибы, но вот как раз на это рука не поднимается - тогда и копченость (или вяленость) уйдет вся.
julia_friday
Nov. 22nd, 2011 07:49 am (UTC)
имхо - маслины лучше в рыбную солянку =)
ta
Nov. 22nd, 2011 07:27 pm (UTC)
а отсюда поподробнее
приготовилась записывать рецепт...
julia_friday
Nov. 22nd, 2011 07:57 pm (UTC)
Re: а отсюда поподробнее
аааааай, шо б он у меня был.....
я сама солянку едала, но готовить не готовила, поэтому рецепт не скажу.
Знаю, что солянка рыбная сборная - старое исконно русское купеческое лакомство, нажористый жирный такой густой супец, делается на головах осетровых или красной рыбы (хоть мороженой, хоть соленой), в идеале в нем должен присутствовать ну хоть маленький кусочек осетровых, и еще какие нить рыбцы - судачок али карась, али еще что такое пресноводное.
еще туда идет рассол, соленые огурцы, обжареный с томатами лук (везде идет томат-паста, но это от лукавого, лучше брать резаные консервированные помидоры типа Pomi или просто томаты в собственном соку), каперсы и оливки/маслины, перец, лаврушка.
тарелка супца приправляется зеленью и кусочком лимона.
да, бульон сначала варится на головах, потом процеживается, доводится до кипения, и в него складывается буквально на 10-15 минут предварительно разделанная порционно сырая рыба (она очень быстро сваривается, если переварить - просто разойдется), ну и все остальное, что там выше перечислялось.
dragonsnest
Nov. 22nd, 2011 07:56 pm (UTC)
Чо в рыбную-то? Сборная лучча. Вкусньше :)
julia_friday
Nov. 22nd, 2011 07:59 pm (UTC)
а сборная - та, что на колбасных обрезках?
ох, тяжеовата она для животика....хотя и вкусна, спору нет =))))
dragonsnest
Nov. 22nd, 2011 08:05 pm (UTC)
Ну, кагбы, обычно мсяо там присутствует больше. чем рыбы :)
ta
Nov. 22nd, 2011 08:24 pm (UTC)
Нам в семье такое бесполезно :( Ни я, ни мой Дракон мсяо не едим :(
dragonsnest
Nov. 22nd, 2011 08:34 pm (UTC)
А. Тогда с осетриной. Тоже вкусно
ta
Nov. 22nd, 2011 08:55 pm (UTC)
Тогда с тебя рецепт, а то Джулия не знает
julia_friday
Nov. 22nd, 2011 08:59 pm (UTC)
половлю точный рецепт за компанию =))
мало ли, какие хитрости есть =)
dragonsnest
Nov. 22nd, 2011 07:55 pm (UTC)
Лучча солянку. Правдаправда
( Уже высказались: 20 — Высказаться )