?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

VR.5

"Виртуальная реальноть 5" - околокиберпанковый сериал, который я помнила из детства, - оказался на самом деле фильмом о психотерапии, о влиянии детских переживаний на взрослую жизнь, о семейной истории, которая складывается из воспоминаний разных участников событий, про то, как непролеченность терапевта влияет на клиента, и многое-многое другое. Теперь я знаю, откуда к концу школы у меня было представление о "нейробиологии" и "computer sciecne", откуда я вообще эти слова знала, а также отношение с Стюарту Хеду в "Баффи", как к любимому и родному лицу. Такое забавное подобие: просмотр VR.5 помог мне вспомнить многое о своем детстве и подростничестви и кое-чего понять про меня сегодняшнюю.
Сюжет удивительный в том, что если бы я сейчас прочитала синопсис, то все равно решила бы посмотреть. Девушка-телефонный монтажник держит у себя дома хитрый набор компьютеров, позволяющих создавать виртуальную реальность. Однажды, чисто случайно, во время пребывания в виртуальной реальности она отвечает на звонок из оффлайн и оказывается в подсознании своего собеседника. Трансформируя отношения и установки в подсознании при помощи VR, главная героиня может менять их поведение. Не удивительно, что человека, обладающего такими способностями, находит тайная организация под названием "Комитет". Они используют героиню для, казалось бы, вполне гуманистических целей. Но связь с нею не случайна. Работая на "Комитет", главной героине приходится разобраться в своем прошлом, понять, почему она умеет то, что умеет, как заболела её мать и что случилось с отцом и сестрой. Увы, сериал был остановлен на самом интересном месте. Так что, чем кончится дело я так и не узнала.
Забавно, помню в 95ом или 96ом отец мне говорил, что фильм - чистая туфта и связь между компьютерами по телефону невозможна. Хотя современная молодежь, кажется, тоже так считает.

Кстати, один из актеров - Майкл Истон - также играл в сериале "Вспомнить все". Вроде про то же, но в другом ракурсе. Кто-нибудь смотрел?
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
rem-ir-estraven.blogspot.com
Dec. 2nd, 2011 09:44 pm (UTC)
ну, скоро уже не останется молодежи, которая понимает анекдот про кота Зюкселя, который на 33,6 коннектится... А о мастодонтах, которые сами по телефону с модемом коннектились, я вообще молчу...
( Уже высказались: 1 — Высказаться )