?

Log in

Назад | Вперед

В свете последних событий предлагаю считать скончавшейся заживо любую дискуссию, в которой упомянуты гомосексуализм или гомосексуалисты. Почему? Подробно описано тут, в разделе "Полка №4, терминологическая".
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
sheramankry
Dec. 3rd, 2011 10:31 pm (UTC)
о, наслаждение прямо! Спасибо за ссылку
purple_files
Dec. 4th, 2011 04:34 pm (UTC)
Боюсь, что из участников подобных дискуссий мало кто поймет вообще о чем идет речь:)))
arilou
Dec. 7th, 2011 11:05 am (UTC)
Ну, это в зависимости от того, "вам шашечки ли ехать". ;)
ta
Dec. 7th, 2011 07:51 pm (UTC)
Ну да, или если переформулировать готовы ли вы на неуважение к себе ради ехать.
Вообще, анекдот-то непростой в данной ситуации. Я вот, если без спутника, в такси без шашечек и без уведомления о номере в доверенной службе, в такси не сяду. Ехать, конечно, хорошо. Но ещё лучше живой и туда, куда я заказывала.
arilou
Dec. 8th, 2011 11:55 am (UTC)
Однако, тут уже вопрос толкования. "Ехать" подразумевает "ехать туда, куда мне нужно". Совсем без цели такси не берут ("просто покататься по городу" при этом тоже может быть цель, да). Поэтому "ехать нетуда и в виде трупа" к дефолтному "ехать" уже и не относится. ;)

А возвращаясь к теме -- многие ли предают такое важно значение тонкому различию слов "гомосексуализм" и "гомосексуальность". В речи есть немло "-изм"ов, которые никакого отношения к диагнозам не имеют. Скажем, у меня про "гомосексуализм" до сих пор и мысли не было, что "-изм" тут подразумевает диагноз и аномальию. Поэтому, прежде чем констатировать смерть дискуссии, стоит откалибровать словари, как минимум. Не?
ta
Dec. 8th, 2011 01:30 pm (UTC)
Я имела в виду, что в "такси" без шашечек и номера периодически грабят и похищают (привозят к чужим дядям, куда не заказывали). И с этим ничего нельзя сделать, если заранее о шашечках не озаботился. А в дискуссиях, где люди не знакомы с русским и научным словарем чаще хамят и набрасывают на вентилятор, и с этим тоже невозможно ничего сделать - нежелание исследовать историю и научную подоплеку вопроса никуда не денется, даже если её на голубом блюдечке с золотой каемочкой им подавать. Просто не нужно садиться в подозрительные машины и участвовать в сомнительных дискуссиях. На этом, извини, дискуссию закрываю.
( Уже высказались: 6 — Высказаться )