?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Год или уже пару назад я купила себе на Новый год и подруге духи "Christmas Chestnut". Кажется, подруга была разочарована. Я же когда примеряла эти духи, я скорее удивлялась, что каштан может быть и таким. Ведь у нас, что такое каштаны? Это стройные белые и розовые свечки в мае, огромные разлапистые листья летом и гладкие с землистым ароматом и блестящей кожицей плоды, скрытые под колючей оболочкой осенью. Все. Конечно, французский каштан живет вне этого ассоциативного поля. В каком? Я вчера прикоснулась чуть-чуть.
Увы, единственный раз, когда я была в Париже в начале зимы, мне не удалось попробовать жареных каштанов. С тех пор я ходила и жалела. А вчера вдруг увидела в магазине каштаны и решила не ждать до следующей зимней Европы, а просто взять, купить и приготовить. Рецепт взяла самый простой. И что бы вы думали? По запаху немного отличается, но по вкусу... не то, чтобы я пила духи Christmas Chestnut... это синестетическое ощущение. Что если усилить сладковатый вкус каштана, он будет пахнуть именно так. Теплый, обжигающий с холода, упругий, сладкий своей особой сладостью, один из самых вкусных орехов, что я когда либо ела. А ещё сморщенный, как полушария головного мозга.
Ещё я нашла свой зеленый-зеленый аромат, которого так хотелось в конце осени. Это Clover от Demetr. Он мне настолько приглянулся, что я уже с тоской думаю - маловато заказала. Это яркая-яркая зеленая трава, сочные клеверные листья, если растереть их в ладони и потом долго принюхиваться. Прохладный и пронзительный. Без капли горчинки. Просто трава. Почитала на многих форумах, что запах "мыльный" или "спиртовой". Про мыло не знаю, спиртовое есть, но оно для меня присутствует и в том самом запахе травы с ладони. Так что - это не бага, а фича - она добавляет правдоподобности. Есть с чем носить мое клеверно-клюквенное ожерелье от Нэсли по весне.
А вместе с клевером приехала Dirt. Вот он пример совершенного аромата, с которым я не знаю, что делать. Потому что это символ, но для меня, для моего состояния. Какое с него читается послание во внешний мир - страшно представить. Это земля, в самом тяжелом из своих проявлений. Влажные комки почвы, родившиеся в процессе гниения органики, того, что когда-то было живо. Это компост перед началом зимы - в нем все уже сгнило и однородно и лишь первая иниевая корочка удерживает форму. Это совершенно точно первое чувство, которое возникает, когда я открываю новый пакет с землей от цветов: смесь отвращения, до тошносты, и восхищения. Так чувствует себя живая плоть при столкновении с плотью, жизнь утратившей. Как их парфюмеры это сделали? Не понимаю. Увы, если клевер сидит на мне как влитой, то ощущение себя Кучеймусора проходит через полчаса. Хотя, возможно, это только первая примерка. Посмотрим, как дальше пойдет. Да, это, безусловно, самый готичный аромат, что я когда либо примеряла.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 14 — Высказаться )
gerreda
Dec. 19th, 2011 09:49 am (UTC)
Вкусно написано!
Сразу же захотелось каштанов. Надо поискать, вдруг где-то в Москве зимой можно полакомится?
irondragonfly
Dec. 19th, 2011 02:37 pm (UTC)
У нас на рынке иногда продают каштаны. А у родителей, выздоравливая, я только ими и питалась.
hielye
Dec. 19th, 2011 04:12 pm (UTC)
Ты не знаешь, эти духи где-то можно попробовать? Или только с сайта заказать? Меня ужасно интересует чуть ли не десяток ароматов, но наугад покупать боюсь.
ta
Dec. 19th, 2011 06:50 pm (UTC)
http://demeterfragrance.ru/where.php
но там точно будет не все
hielye
Dec. 19th, 2011 07:00 pm (UTC)
Спасибо) Описания завораживают, но как будет носиться - по сети не поймешь)
ta
Dec. 20th, 2011 03:33 am (UTC)
hielye
Dec. 20th, 2011 09:40 pm (UTC)
Мм, я первый тоже очень хочу попробовать)
gerreda
Dec. 22nd, 2011 08:22 pm (UTC)
Все, зашла на сайт и пропала! Окончательно и бесповоротно!
Хочу-хочу.
Возьмете третьей в компанию?
ta
Dec. 22nd, 2011 10:18 pm (UTC)
Учитывая то, что hielye из Киева, нам проще будет синхронизироваться и в какой-нибудь Dodo съездить. Правда, там не все есть, что на сайте.
shellir
Dec. 19th, 2011 06:57 pm (UTC)
Живьем - в Додо и в Республике. Но тоже будет не всё.
hielye
Dec. 19th, 2011 07:01 pm (UTC)
Спасибо!
shellir
Dec. 19th, 2011 06:43 pm (UTC)
А я в этом году попробовала варёные каштаны - как-то вообще не приходило в голову их варить. А было смешно - я откуда-то ехала, усталая в ноль, буквально с ног валилась, поймала машины, и дядечка водитель, роскошный восточный мужчина, решил меня как-то подкормить хотя бы ) и ну подчевать каштанами, ещё теплыми... Вкусно )
shellir
Dec. 19th, 2011 06:50 pm (UTC)
Кстати, в тему Demeter... у них же есть совершенно феерические Funeral House, такая же роскошная имитация реальности, как Dirt - пахнет формалином, тленом, чуть ладаном и лилиями, еще чем-то таким же... никогда не думала, что меня вообще может такое зацепить, совсем не моя тема, но хорош. Купила своей ученице в подарок к ДР, а теперь думаю, не порадовать ли и себя тоже.
А вообще у меня с этими духами странно - почти все их запахи либо на мне не живут, либо через десять минут уходят в какую-то такую страшную синтетическую жуть, что хочется срочно и интенсивно мыться. Хотя отдельно от себя, во флаконе, может нравиться.
ta
Dec. 19th, 2011 06:58 pm (UTC)
У меня Dirt просто исчез. А вот Клевер на удивление стойко сел и не менялся почти.
( Уже высказались: 14 — Высказаться )