?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

я вспоминаю августовскую Данию. Наше путешествие началось с маленького городка Биллунд. Настолько маленького, что он весь влезает вот на эту карту (едва больше района, в котором я живу).

Я уже чуть-чуть рассказывала: о компании из "Маленького принца", захватившей лужайку у библиотеки, и много-много о Легленде. Но задолго до всего этого мы приехали ночью в незнакомый город, который и разглядеть толком не успели, потому что нас высадили в километре от отеля "Пропеллен". Откуда-то из звонкой ночи выступили освещенные огнями здания, причем это не метафора. Газовые фонари подсвечивали дорожки к ресторану, играя бликами на припаркованных машинах постояльцев.

Почему отель называется столь причудливо, стало ясно, когда мы увидели его символ - большой авиа-пропеллер.
На самом деле в Биллунде есть свой аэропорт. Его было чуть-чуть видно из Леголенда. Поэтому тема самолетов всюду. Наверное, в "Пропеллене" хорошо читать экзюпери, сидя в просторном холле с видом вникуда.

А в небольшом баре читать неудобно, но очень хочется что-нибудь средневековое или фентези. Большая часть освещения живая. Именно там я потягивала ирландский кофе и читала "Луну, луну...".

Живое не только освещение. Ругялрно в холлах и на столах ресторана появляются свежие цветы.

В отеле нет двух похожих комнат. Но нам повезло - обстановка в моих любимых тонах, с которыми я могла сливаться цветом кожи, пока долечивала с вой грипп.

Комнатки маленькие, но есть удобный шкаф, утюг, гладильная доска, чайник, хороший душ (ладно, душ с хорошим напором), небольшое рабочее место, интернет, ессно бесплатный для посетителей.

Выход во внутренний дворик.

Совсем рядом с отелем - парк современной скульптуры.

В чем-то он похож на наше Подмосковье...

а где-то заполнен инопланетным артефактами









Тут же растет огромный шиповник и часть показанных в прошлых постах грибов

Сам городок, если забыть о близости к Гивскуду и Леголенду, ужасно скучный, но на мой вкус красивый. Со множеством неожиданных скульптур и фонтанов:







Ещё там есть неплохой паб, мы в нем пили пиво и курили трубку.

Растительность кругом чудесная:




promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…