?

Log in

Назад | Вперед

Помнится, когда я впервые оказалась в Петергофе, мне думалось, что красивее парков не бывает. Как же мало я видела к тому моменту!


Копенгаген для нас прошел под знаком парка Тиволи. Все началось с того, что мы заселились в Tivoli Hotel - непростительное расточительство. А внутри сплошные ромбики Арлекина и Коломбины. Если честно, я бы запретила использование этих ромбов в интерьере. Ну и не считая уничижительно маленькой площади номера и мерзкого кривозеркального лифта, все остальное было ничего. Особенно радовал суши-ресторан на крыше с приветливыми официантами и неприветливыми ценами. Пожалуй, самый вкусный в своей жизни салат из бобовых я пробовала именно там. На крыше - это ничуть не преувеличение. С их веранды видно практически весь Копенгаген. Как-нибудь попозже я выложу ночные поезда и здания, снятые оттуда. А пока кусочек романтического вечера чуть ближе к Асгарду.





У завтракательного ресторана тоже была веранда, правда, всего лишь на втором этаже. С небольшим садом и пагодами.

На нашем этаже фонарь практически как в парке.

Как же много я теряла, не бывая в парках развлечений вечерами. Но пока совсем чуть-чуть дневных видов.











Карпов, кстати, можно покормить специальным кормом.

А это Андерсен и розы.

Тут уже видно, что фонари потихоньку зажигаются.

И чем темнее становится, тем ярче кажутся фонари. Юркими огоньками они прячутся в листве и траве, расцветают причудливыми цветами. Некоторые прячутся в воздушных шариках.







И фонтаны подсвечивают. Например следующий фонтан вы видели в заставке рассказа про георгины.

А ближе к 22-23 часам фонтаны и вовсе танцуют и поют. Любоваться зрелищем можно с китайских мостиков, прокинутых над прудом. Оттуда же можно любоваться на красочные атракционы, которые ночью выглядят совсем по-другому.







Днем они были такими

и такими

и даже такими

У него, кажется, есть родственник, примостившийся на пиратском корабле

Естественно, там где атракционы и дети - множество всего вкусного. Мармелад, мороженое. А главное - там есть киоск Лакруа, где продается все лакричное. До сих пор в холодильнике лежит бутылка лакричного пива темного, как тот самый черный день, на который оно отложено.
Такие чудесные там мороженницы (они же попкорницы и вафельницы):

Мороженое итальянское, правда, как и всегда. Но вкусное и, конечно, есть мятное с шоколадом и черничное с ежевичным соусом.

Пью волшебные ледышки

А вообще, Дания - прекрасная страна лакричного всего. Вот оно мое счастье

Угадайте, что за присыпка на мятном мороженом? (это уже из Гивскуда)

Я до сих пор подъедаю свои лакричные запасы :) А вчера мне привезли смешных лакричных шариков из Киева.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
kaivalya
Jan. 5th, 2012 12:05 pm (UTC)
Какая красотища! Я в этом году попала в Копенгаген в один из выходных, когда Тиволи был закрыт на постройку новогодних декораций. Теперь знаю, как это выглядит изнутри! Спасибо :-)
ta
Jan. 5th, 2012 12:19 pm (UTC)
там ещё каждую пятницу Rock Friday
irondragonfly
Jan. 5th, 2012 03:40 pm (UTC)
чорт, я туда хочу.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )