?

Log in

Назад | Вперед

Внутри Снаружи
Несмотря на то, что в целом Вы неплохо понимаете себя, иногда бывает трудно определить, какое именно чувство Вы испытываете в данный момент и что послужило причиной его возникновения. Вы умеете контролировать свои эмоции – вы умеете правильно выразить свои переживания и сдержать их нежелательные проявления. Однако у Вас это может не всегда получаться и стоить больших усилий. Если вы хотите развить свой эмоциональный интеллект, уделяйте больше времени, чтобы разобраться в своих чувствах. Вам могут быть полезны книги по развитию внутриличностного интеллекта, например, “Заложник эмоций”.
Вам сложно дается понимание эмоций других людей. Конечно, дикую ярость и ужас собеседника Вы способны различить, однако более тонкие грани переживаний Вам не по силам. Так же вам может быть сложно предсказывать реакции других в ответ на ваши поступки, поэтому вам тяжело даются задания по управлению и организации деятельности других людей. Но это можно исправить – читайте книги с упражнениями про эмоциональный интеллект (очень хороши книги Д. Гоулмана и П. Экмана) или запишитесь на тренинг. Может быть, стоит завести структурированный эмоциональный дневник ;)
Пройти тест
При поддержке psyvert.ru

Как так случилось, что у меня на сайте появился сетевой квиззз?

Read the rest of this entry »

Cross-posted from La Psychologie Verte.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 11 — Высказаться )
rem-ir-estraven.blogspot.com
Feb. 24th, 2012 11:05 pm (UTC)
Завалил тест. Сломался где-то вопросе на 10 с твердым ощущением, что в двух третях случаев вижу одну и ту же фотографию.
Ушел чувствовать себя дауном аутистом.
ta
Feb. 24th, 2012 11:18 pm (UTC)
Вроде в каждом блоке лица не повторяются
rem-ir-estraven.blogspot.com
Feb. 24th, 2012 11:20 pm (UTC)
если б я думал, что они действительно повторяются - я бы ушел чувствовать себя тестером, нашедшим баг
:(
rem-ir-estraven.blogspot.com
Feb. 24th, 2012 11:33 pm (UTC)
впрочем, если рассуждать здраво, то надо учитывать два фактора: а) зрительный анализатор у меня не является ведущим, так что при определении состояния собеседника я вряд ли в первую очередь опираюсь на выражение лица и б) я вообще не очень хорошо распознаю лица, мне проще человека узнать по телосложению и особенностям пластики, чем по чертам лица, даже если я эти черты хорошо помню,- что, в общем-то, при моей близорукости неудивительно
rem-ir-estraven.blogspot.com
Feb. 24th, 2012 11:48 pm (UTC)
кстати, поймал себя на мысли, что при определении состояния другого с опорой на зрительный анализатор я таки обрабатываю в первую очередь не выражение лица, а особенности позы и моторику, причем через мысленный эксперимент, как бы я себя чувствовал, если бы так стоял или двигался. Собственно выражение лица в отрыве от мышечной активности, которая его формирует, для меня реально информативно только если я хорошо знаю человека и его индивидуальные проявления, в остальных случаях - в лучшем случае на третьем месте, после мышечной активности и издаваемых звуков
ta
Feb. 25th, 2012 08:29 am (UTC)
Я, кстати, когда проходила тест, поняла, насколько важные зеркальные нейроны при восприятии эмоций. У меня мышцы прямо-таки болели на лице. Заметила я с момента, когда у девушки брови в разные стороны смотрят - видимо, очень не мой выразительный прием.
shroomish
Feb. 25th, 2012 01:42 am (UTC)
А у меня, как всегда, своё представление о смыслах смайликов. Так, смайлик с рукой у рта я всегда считал знаком "сейчас я тебе скажу на ушко...". То есть вписать его в классификацию эмоций "гнев-удовольствие-отвращение-..." я даже и не пытался бы. Пришлось, конечно, выбрать вариант из предложенных... но в предыдущих блоках теста у него была другая роль.
ta
Feb. 25th, 2012 08:29 am (UTC)
Это мы ещё от анимешных смайлов отказались :Р
shroomish
Feb. 25th, 2012 11:21 am (UTC)
А что, даёшь специальное исследование психологического портрета анимешников!!11 :3
purple_files
Feb. 25th, 2012 12:17 pm (UTC)
У меня тоже были проблемы со смайликами, я значения половины не понимала:)
(Deleted comment)
ta
Feb. 25th, 2012 08:27 am (UTC)
Экман считает, что так у большинства людей в среднем диапазоне эмоций лица выглядят :) Ну и он специально средний - чтобы не было совсем крайних ярости и эйфории :)
А тест на самом деле - проект троих. Схема исследования я+Л. Коваленко, схема с результатами, чтобы быстрее выборку набрать, - моя идея, а код - Рута.
( Уже высказались: 11 — Высказаться )