?

Log in

Назад | Вперед

Сегодня какой-то чумовой день. До момента времени написания поста про флешмоб, мне как-то и не приходило в голову что-то слушать. А тут открыла плеер, а в нем то же самое, что и вчера было, и позавчера - новый альбом Flёur. Тут его уже можно найти в электронном виде. Ну и с 6 марта в Москве.
Я слушаю его с премьеры с 23 на 24 (представляете! вот прямо ночью по радио слушала - это явно новый повод поставить тег "фанатство"). И пока не знаю, как к нему относиться. Точнее, пока никак не отнеслась. У меня такое ощущение, что со времен "Эйфории" Flёur пошли обратно к своему звучанию на первых альбомах. В этом смысле диск не так интересен как "Эйфория" и ещё менее интересен, чем "Тысяча светлых ангелов". С другой стороны, в Amurekimuri я уже получила получила околокардиовейвные эксперименты с любимым голосом. Ну и те, кто любит "старых добрый филососки-меланхоличных Flёur", должны быть счастливы.
Между тем на диске есть две композиции, которые не отпускают. Это "Великое ничто" и "Спасибо". И сегодня второе как никогда актуально. Какой-то классный день. С выставкой в музее Скрябина под фортепиано; утренним, хотя уже и послеполуденным кофе в старбаксе; развиртуализацией с sir_drake_ii и... в общем, через неделю мой стационарный комп будет выглядеть где-то так:

С поправкой на то, что надо найти синие или зеленые лампочки вместо зловещих алых. На 14 февраля мне подарили корпус, а сегодня у нас завелись внутренности. Так что в следующие выходные я исчезну из мира реального в мир... даже не виртуальный... в общем, я буду настраивать, устанавливать программы, переносить данные и все такое. Как удержаться до субботы или хотя бы ночи с пятницы на субботу - прямо-таки не знаю. Это моя нетайная страсть, прямо-таки зависимость. Я могу забыть про работу, настраивая коммуникатор, полностью выпасть из социальной активности разбираясь с новым ноутбуком, а уж целый десктопник...! Надеюсь, что в этот раз обойдется. И божество кибер-улитки заберет не более двух суток жизни.
И к чему песня Flёur? Она про жгучее, почти что токсичное чувство благодарности. Иногда оно накрывает меня с головой, до слёз, которые неловко показывать. Не только за компики, а именно за то, что мир и люди вокруг так красивы. И казалось бы избежать его можно - стоит только не брать больше того, за что могу сказать "Спасибо". Но ведь в отношениях с людьми это практически не вступать в отношения. Чтобы не испытывать благодарности к студентам - их нужно не знать, не наблюдать за ними, не тратить время на диспуты, не вкладывать и не получать в ответ. Чтобы не испытывать благодарности к миру... Чтобы не испытывать благодарности к людям... В общем, лучше уж я буду справляться с этой благодарностью. Тем более, судя по песне, я не одна такая.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
gerreda
Feb. 26th, 2012 08:29 pm (UTC)
Прекрасная композиция!
Спасибо, что ты есть!
marikyare
Feb. 26th, 2012 09:00 pm (UTC)
Спасибо тебе за сегодняшнюю встречу :) И за то, что ты есть :)
shroomish
Feb. 27th, 2012 07:18 pm (UTC)
ОМГ! У меня тут тоже на носу мелкий апгрейд и переустановка системы... с прилагающейся настройкой-переносом и т.д. В) и уже облизываюсь на новые версии программ, которые раньше руки не доходили обновить, а теперь такой шаанс ^^ В общем, я оччень хорошо понимаю описанную железячную эйфорию :3
А ещё нужно сформулировать своё отношение к Flёur-2012... это пока в процессе... =_=
( Уже высказались: 3 — Высказаться )