?

Log in

Назад | Вперед

Это черновик сообщения, подготовленного для сообщества odin_moy_den. Сообщение в сообществе - тут.
Привет! Меня зовут Татьяна. Мне 30 лет. Я живу в России, в Москве и работаю преподавателем (на самом деле доцентом) на факультете психологии одного подмосковного вуза, а также психологом, переводчиком, писателем и даже тарологом. Я планировала показать вам один мой рабочий день - заодно сама посмотрю на него со стороны. Решила снимать 13 марта 2012 года и в итоге получилась скорее какая-то "История наконец состоявшегося обеда". Поэтому лучше всего отражает то, что под катом, следующая картинка:

Далее 85 фотографий и 20,5 часов моей жизни.
01. 5:26. Я открываю глаза и вижу вот это. Это по имени Бестер урчит и тычется мне в шею. Думаю, что проспала. Выскребаю себя на кухню.


02. 5:28. А ведь могла бы спать ещё 22 минуты! Что и уползаю делать.


03. 5:50. Подъем! И на весы!


04. На весах ужас какой! Но это меньше на 2 кг, чем две недели назад.


05. Первое, что делает сова, которая вчера легла в три с утра? Правильно, надо смолоть кофе!


06. Пока для кофе закипает вода, согреваю себе часть завтрака - черная смородина и клубника, приветы лета из морозильника.


07.6:10. Молитва ежедневнику: надо же разобраться, чего дальше делать. Ужас, в 6 голова вообще не соображает. Сегодня мне предстоит провести 5 пар по курсу "Общая психология". С первой до пятой. С одной и той же группой. Достаточно непростая задача - как сделать так, чтобы я не надоела студентам, они не надоели мне, да ещё и усвоили что-то за пять пар?


08. Кофе уже готов - из френчпресса прямо в ложку каштанового меда. Как же мне будет вкусно, когда он настоится!


09. С вечера у меня припасен небольшой ништяг - я вчера получила открытку. Правда, новогоднюю. Как сказала отправительница: "Почта России! И пусть весь мир подождет!" Зато сегодня, в шесть утра у меня есть радость прочитать открытку. И это очень здорово - читать такие теплые слова.


10. Окрыленная, приступаю к утренней зарядке. Сегодня упражнения на шкурке и со скалкой. Приобретается закалка столь необходимая каждой женщине. Фото из комнаты очень темные - мой любимый мужчина все ещё спит. И может себе это позволить до 8 утра.


11. 6:50. Кушать хочется, но сразу после зарядки нельзя. Сублимирую - собираю себе еду в дорогу. Во флягу - воду. В ланчбокс - чечевично-томатный суп. Кто ж знал тогда, как оно все обернется?


12. Зато котейский уже кушает. Вот смотрю сейчас на фото - Капитана Очевидности в кадре не хватает.


13. И Толстый от кота не отстает. Толстый - это сухопутная улитка ахатина. Для своего вида (a. fulica) он вовсе даже стройный. Просто его так зовут. Наливаю водички на день.


14. Теперь оросить цветочки. У нас дико низкая влажность дома. Поэтому Толстому и влаголюбивым цветам постоянно требуется дополнительная забота.


15. А за окном-то как темно! Неприветливо.


16. 6:55. Снова к компьютеру. Кофе и недопроверенная вчера работа будущего магистра.


17. Мои мужчины ещё в постели. Кто-то ещё, а кто-то уже. Эх! Завидую!


18. 7 с чем-то. Время медитаций и молитвы. Заодно смены воды в кубке на алтаре. Угадайте, кто вечно сует хвост в кадр?


19. Осваиваю новую колоду. Карты дня. Обещают малую компетенцию и беспомощность в бытовых вопросах, новые горизонты и предложения, а также кучу конфликтов и преодолений. Да ладно? Предупрежден - значит, вооружен!


20. Пришло время что-то делать с лицом. А оно уже лучше, чем было после пробуждения. Слева кадр без чего-то шесть, а справа - 7:20.


21. Если вы думаете, что в запертой ванной - приватная зона, то мало знаете о котиках.


22. Мучительный выбор парфаманьяка. В итоге выбран золотистый с тюльпаном атомайзер - Aod.


23. 7:25. В общем-то положенное время ещё не прошло, но если я не позавтракаю сейчас, то не позавтракаю уже никогда. К ягодам добавлен сок и ягодное же мюсли.


24. Продолжаем превращать замухрышку из зеркала в тыкву в лицо, в смысле, в нормальную меня, если я, конечно, бываю нормальной.


25. 7:45. Done. Рюкзачок, маленький такой, собран с вечера. Добавляю туда обед и косметичку.


26. 7:55. Любимый мужчина проснулся и ревизирует, как я выгляжу. Заодно и сфотографировал. Руки-крюки спросонок. Далее опущены: объятия, много нецензурной лексики, потому что я не могу найти ключи, а ехать забирать их у него с работы не хочу, и вообще уже опаздываю.


27. Ещё и лифт не работает! Бегу по лестнице. А за окном уже светло.


28. Как я добралась до метро опустим, потому что сложно сфотографировать пробежку в погоне за автобусом. А в толпе на входе в метро было так тесно, что проездной с трудом достала. Не то чтобы фотоаппарат. Так что фото "С утра эти ботинки были чистым. В переходе метро".


29. 9:01. Выныриваю из метро в пункте назначения. Увы, впереди ещё автобус, а до начала первой пары осталось 29 минут.


30. С автобусом мне повезло. Вышла из метро и села. В автобусе продолжаю чтение (в метро тоже читала). Контролер попался вежливый - не стал отрывать от чтения.


31. 9:20. За ветвями виднеется монастырь. Красиво. Но работаю я не в нем. Хотя, какая разница: психфак? монастырь?


32. Перед тем, как двери вуза захлопнутся за мной, оглядываюсь по сторонам. Мои любимые лавочки. Около 3-4 лет назад в мае было жарко и я со студентами выползла во двор. Так и занимались. На лавочках. Студенты скоро выпустятся уже, а лавочки стоят, напоминают, что будет весна.


33. 9:21. А кафедра закрыта. Ай-ай-ай! Опаздываю-опаздываю-опаздываю! Ничего не успеваю! И снега с ног нанесла.


34. Сбегала за ключами. Быстро кидаю в чашку плюшку пуэра. "На этом чае мне жить 5 пар," - думаю я мельком. Великие Боги! Как же я была права тогда, когда так думала.


35. 10:52 Первая лекция закончилась. Перерыв. Потом ещё одна.


36. И вот тут начинается "бряк!" 12:40. Обед уже 20 минут как, но я отвечала на вопросы студентов после лекции и чуть-чуть подзадержалась. У нас нет точки питания, зато есть столовая (помещение с микроволновкой, чайником, столами и когда-то посудой, которая куда-то вся делать уже). Кушать хочется очень, а голова занята планированием семинаров. Поэтому я от рассеянности совершаю первую ошибку - ставлю ланчбокс в микроволновку вместе с крышечкой. Но тогда ещё все можно было поправить, ведь он открывался!


37. На кафедре выяснилось, что необходимые материалы не распечатаны. Надо срочно печатать. Оставляю обед на кухне и печатаю. Это была вторая ошибка, она же фатальная.


38. 15:10. Вернувшись ранее, я обнаружила, что ланчбокс некие заботливые люди убрали в холодильник. Поэтому он не только не открывается, но ещё и крышка со дном чуть-чуть всосались внутрь. Мой супчик! Я так тебя хочу! Злобные полярные зверушки, отдайте мой обед! На фото виден позаимствованный в деканате нож. Даже он не помог вскрыть мой супчик.


39. 17:20. Обед-обедом, а работать надо. Помимо предобеденных лекций прошли два семинара, одно обсуждение монографии. Сегодня мы практически закончили с темой "мотивации", впереди контрольная и самое интересное для меня - занятия по психологии эмоций. Хороший был день. Даже грустно как-то, что пары закончились. Сиротливые пустые стульчики остались после погруппенной сдачи монографии.


40. Занятия закончили, но не закончился рабочий день преподавателя. Иду в деканат, где мне сообщают о том, что нужно будет читать установочные лекции когда-нибудь, перед госэкзаменами (привет 3 посохов). Поэтому обсуждаем расписание.


41. Теперь снова на кафедру, на первый этаж, заниматься наукой. Вот так приветливо встречает меня после работы любимый факультет. Приветствие не сняли с дня открытых дверей.


42. "Это все, что останется после меня", - напеваю под нос. Действительно, я похожа на свою одежду в мое отсутствие: пустая, помятая, одинокая. Как шкурка без змеи. "Это все, что останется после меня". Попробовала ещё раз открыть ланчбокс - не получилась. Но что-то в нем чавкнуло. Может, он сам себя уже кушает?


43. Следующие 20 минут я занимаюсь очень нудным делом. Каждой анкете испытуемого надо присвоить код, записать его в файлик и два раза на листочек: один раз на оторванной стороне, второй раз - на остатках. Так, обрабатывающий данные студент не узнает, чьи анкеты он обрабатывает. Все должно быть конфиденциально. Фамилии стоят в анкетах, потому что испытуемые нужны нам для последующих обследований и хотят обратной связи - чего у них там с эмоциональным интеллектом.


44. Пока не знаю, как у них, а у меня с эмоциональным интеллектом на пустой желудок плохо. Надо исправлять! Хвала Богам, магазин рядом с Академией заномо открылся. Купила себе там йогурт, с инжиром. Раньше такой не пробовала, зато очень вкусно. Впрочем, в шесть вечера любая еда будет вкусной, если ты завтракал в половине восьмого.


45. И в обратную сторону с автобусом мне повезло, поэтому в 18:40 я уже не только в метро, но ещё и в переходе на свою ветку. В обратной дороге я уже не читаю - тупо сплю. Стоя. Видимо, я немного лошадь.


46. И вот я уже почти дома! Откуда все эти люди вокруг? Они с утра тут так и тусовались?


47. Надо на почту, но время есть - прогуляюсь пешком. Какое красивое небо! Жаль, что с собой только мыльница, да и без мыльницы фотографировать я не умею Т_Т


48. Дорожки сквера манят. Зовут погулять. Посидеть. Почитать. Покормить птичек.


49. Какие птички? Почта!


50. Снова редкое везение. На почте практически никого нет. Даже за комптьютерами. Поэтому свою бандероль я получаю за 15 минут.


51. С другой стороны сквера - зеленый бизнес-центр. Благодаря ему и салатовым автобусам в моей зиме так много зеленого цвета! Кстати, с гуглмепсов он немного похож на раковину улитки - самое совершенное творение живой природы.


52. Заправка... Кто бы меня подзаправил?! А то кажется вот-вот упаду. Но я уже почти дома.


53. Около года назад у ступеней в нашем подъезде появилась вот эта надпись. Поразительно, но с тех пор я ни разу не падала на этих ступеньках. Видимо, способствует бдительности. А может просто Пинки мимо пробегал и хвостом написал.


54. Диагностика квартиры. Шляпы на полу - кот был на антресоли. Комп светится - значит свет не отключали.


55. Какая-то я усталая. А день только начинается.


56. По состоянию шкафа можно заключить, что кот побывал не только на антресолях. По бардаку в комнате - что придется убираться.


57. Амбивалентность эмоций на практике. В одном кадре самая большая радость (котик) и несчастье (дыра в любимых колготках). Но ничто не помешает нам с Бестером потанцевать чуть-чуть под Раммштайн и взбодриться.


58. Время проверить почту и начесать кота. Такое ощущение, что все те 8 часов, что я читала лекции и вела семинары, коллеги из разных областей писали мне письма, в которых чего-то от меня хотят. Ужас!


59. Параллельно пообщалась с клиенткой, которую завтра не ждала, забыла о встрече. Пора на супервизию - туда ходят психологи, когда им нужно наставление и поддержка старших коллег. А ещё - уборку отложить на утро не получится. Но ближайшие сокровенные 15 мунт я потрачу на сакральное.


60. Переоблачаюсь в домашнее, корректирую макияж. Хо! А кофе-то ещё теплый!


61. Кстати, о кофе. Минус полкило. Но это с фотоаппаратом потяжелее и грандом кофе внутри.


62. В половине девятого приступаю к уборке. Завтра мне тут принимать клиентов и гостей. Котя взирает со скепсисом на происходящее. Зато я с ним параллельно поигрываю - надо же куда-то перекладывать все его игрушки, заодно и поохтится.


63. Когда кухня и почти вся посуда вымыта я вспоминаю о веселых полярных зверушках, всмысле о моем ланчбоксе. Извлекаю его из рюкзака, из пакета и... тадам, он взрывается. Пальчики больно! Я в томатном супе. Стол в томатном супе. Диван в томатном супе. А белые обои - без томатного супа. Повезло!


64. Вставные лоточки ланчбокса тут же отходят Толстому. Будут ему новые корытца, которые по цвету к мебели подходят.


65. Орудие женского труда и его предок.


66. А вот и результаты труда.


67. Параллельно я прослушала 3 мультика по 2х2.


68. Думаю, это стоило пропущенного "Американского папаши"!


69. А машинка в процессе стирки чуть-чуть "убежала".


70. Согласна, по фото вроде как ничего особенного, но работа проделана колоссальная. Даже фотоаппарат притомился ;)


71. Имею право на заслуженный отдых. Присаживаюсь потупить на диван. Я прямо королева в валенках!


72. Но тут я припоминаю, что участвую в ЖЖ-флешмобе "100 дней радости" и надо срочно найти радости за день. Поэтому ползу к копмьютеру. И первая радость уже на виду. Помните, открытка? Заблюрена, чтобы адреса не палить.


73. Я бы, может, даже прочитала френдленту, но отвлекаюсь. Привезли ужин. Опоздали на 15 минут. Надо бы поругаться, но я уже столько напреодолевала, что конфликтов не хочется (привет пятерке посохов). Кот снимает ольфакторную пробу. Кто ж ему какую другую пробу снять даст?


74. Сажусь обратно к ЖЖ, но тут практически сразу (23:10) приходит любимый мужчина, и я снова отвлекаюсь. Объятия снова цензурированы. Мужчина усталый, но довольный: новый гаджет работает, из одной очень нескромной отечественной компании прислали оффер на новую работу. Повышение в должности и зарплате. Будет праздник!


75. К лапше и салатикам - виски (для мужчины) и коньяк (для меня). Коньяк достался мне за очень важное гадание по бизнес-вопросам. Говорят, привезли прямо с гор.


76. Вообще, любимый мужчина прислал мне с утра смс, что ему заказать на ужин. Но из-за сбоя в смартфоне эта информация потерялась. Я её даже прочитать не успела. Заказала наугад что-нибудь новенькое и попала. Он счастлив и утверждает, что то самое. Или сам не помнит. Или прикидывается, чтобы не расстраивать. Про взорвавшийся ланч я ему уже пожаловалась. Мы вместе потосковали над хорошим ланчбоксом (его подарок на ДСВ) и посмеялись комичности ситуации. Как известно, кандидатская степень дается не за бытовую смекалку (привет пажу монет).


77. 23:30. Наконец-то! Еда! Водоросли, огурчик, кунжут, соевый соус! А на утро припрятана стеклянная лапша с двумя сортами грибов, стеблями бамбука и спаржей, под имбирным соусом. Вот она радость. Но флешмобный пост я уже как-то и без салатика написала.


78. Ужинаем и празднуем мы с героями "Теории большого взрыва". Как же я люблю наблюдать за мужчинами, которые смотрят телевизор!


79. Полночь с хвостиком. Думаю, я заслужила трубочку датского табака. Пока я курю, любимый мужчина выносит мусор, ставит на место пылесос и выполняет другую работу, сопряженную с поднятие тяжестей.


80. Ещё чуть-чуть работы. Ничего страшного? Ведь новый день начался. Вношу в файлик данные с "отрывных талончиков" испытуемых. Коды и ответы высылаю студентке. Вообще, я бы не должна этого всего делать. Но мне самой дико интересно, что получится! Да, красненькие - это те, кто пока не прошел повторное тестирование.


81. 00:40. Сажусь читать дальше. Вообще это большая честь - книжку мне дали почитать в электронном виде ещё до выхода в печать. Поэтому надо прочитать побыстрее, чтобы к выходу был отзыв.


82. Как бы не так! Меня быстро сгоняют с дивана, чтобы стелить постель. Мужчины ложатся спать. Я бы позлилась, но как можно злиться вот на это?! Впрочем, я все равно побурчала.


83. Зная свою привычку засыпать над книгой, готовлюсь ко сну.


84. Ближе к двум очередная глава кончается.


85. Чую, котик уже просыпается. Он же ночной зверь. Значит надо успеть уснуть быстрее, чем он разбуянится, мой ночной хранитель. Обнимаю любимого мужчину и внешний мир перестает существовать.


Такой вот день. Среднестатистический вторник этого семестра (не считая взрыва). Все другие дни у меня немного другие: когда клиенты, когда другая работа, когда учёба и, конечно, когда выходные. Может, в какой-нибудь из них ещё увидимся.
Спасибо за внимание! Удачи!
(я пока пойду доедать остатки супа - у меня в кастрюльке было припасено ещё на пару дней)
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…