?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Первая четверть флешмоба пролетела незаметно. Я, правда, начинаю задумываться о целесообразности участия в нем на протяжении 100 дней. Может, пары месяцев хватит, чтобы разобраться со своими радостями, реакциями на них, презентацией и обратной связью.
Сегодня радостей вагон и маленькая тележка. Мои маньячества продолжаются. Сначала я думала, что будет день вселенского тупняка, потому что первая клиентка отменилась, а вчера я истощилась до дрожи в коленках. Но не тут-то было. В ЖЖ мне попалась ссылка вот на это стихотворение:
И от нас, чем мы старше, реже будут требовать крупных жертв
Ни измен, что по сердцу режут, ни прыжков из вулканных жерл,
Не заставят уйти из дома, поменять весь привычный быт,
Ни войны, ни глухого грома, ни тягучей дурной судьбы.

Нет, всё будет гораздо проще, без кошмаров и мыльных драм,
Будут тихими дни и ночи, будут сны без огня и драк
И закат в одеяньи алом будет спать на твоих плечах...

...Но готовься сражаться в малом - в самых крохотных мелочах.

Не влюбляйся в пустые вещи и не слушай чужую тьму,
Помни - часто ты сам тюремщик, что бросает себя в тюрьму,
Даже если не мысли - сажа, даже если не стон, а крик
Никогда не считай неважным то, что греет тебя внутри.

Знаешь, это сложней гораздо, путь нехожен, забыт, колюч
Каждый в сердце лелеет сказку, эта сказка - твой главный ключ
И неважно, что там с сюжетом, кто в ней дышит и кто живёт.
Просто помни, что только это может двигать тебя вперёд.

Будь спокойным, как пух и лучик, никогда не борись с людьми
Ты - часть мира: коль станешь лучше, значит этим меняешь мир
Мир велик и неодинаков, он маяк, но и он - свеча.
Если ты ожидаешь знака

Вот он, знак:

начинай

сейчас.
© cheyzheon
Ну и... в общем, пришлось начинать прямо сейчас. Все, чего боялась, в чем себе отказывала, возвращать осознанность и творчество в свою жизнь. В результате - очень довольна двумя клиентскими работами. Одна с Таро. Другая - психотерапия. Студентка, что обещала диплом в понедельник, его не прислала. Зато пришли кусочки работ второкурсников. И они крайне хороши.
Познакомилась с прекрасным мастером, создателем вот этих чудесных вещей. Собственно, в перерыве между рабочими задачами знакомилась за вкусным чаем. Спасибо Каролине, благодаря рукам которой это знакомство произошло.
Вечером снова был диксит. Две партии. Одна до 30 очков, другая - до 15. У нас ещё один новый игрок за столом.
А ещё, знаете... все ж таки признаюсь. Все-таки - самый яркий и постоянный источник радости. Я сейчас пересматриваю... ладно, если совсем честно, смотрю почти впервые Sailor Moon первый сезон. Впервые целиком и последовательно. Оказывается, это очень добрый, девочковый, подростковый сериал. Да ещё и правдивый. Там дружеские отношения Сейлоров - такая классическая девочковая дружба. Чего-то такого мне не хватало как раз в 1992 году, когда он вышел на экраны. Но меня злостно застебала кузина за просмотр. Мама отпускала какие-то шутки по поводу рисовки. В общем, в итоге мне было стыдно смотреть Sailor Moon в подходящем возрасте. А теперь не стыдно. И в этом есть особый кайф - не чувствовать стыда за восхищение тем, что нравится. На радостях завела себе две аватарки - одну с Sailor Moon, другую - с Sailor Moon и Tuxedo Mask. Хотела с момента заведения ЖЖ - но стеснялась :Р
И наконец, самое важное и глубинное. Это ощущение крепнет во мне с начала прошлой недели, когда календарь мне напомнил о том, что до дня рождения одного человека осталась неделя. Сегодня кристаллизовалось. Это открытие. Радостное и обнадеживающее. "Скорбь проходит". Так же, как другие эмоции. Трансформируется, переживается и превращается в яркое, но не болезненное чувство. Иногда так бывает, что стадии горя заедают, ходят по кругу. Особенно, если долго запрещать себе горевать. И в каждом расставании проживаешь все предыдущие потери. Но если честно отзлиться, честно отбояться, честно отненавидеть, честно отлюбить, можно выйти на стадию интеграции. И сегодня я могу без дрожи в голосе сказать: "С днем рождения. Спасибо, что ты был. Кстати, как там, где ты сейчас?" Чуть меньше 10 лет должно было пройти.
И наконец, финальный радостный аккорд! В журнале skysnail обнаружила совершенно свою картинку. Художница - Linn Olofsdotter. Там цветы, сова, слизняк и стрекоза. И пернатая новая дюймовочка в центре.
343.06 КБ

Вообще, приятно, когда всех радостей за день и не упомнишь. Хожу - свечусь.
Доброй ночи
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…