?

Log in

Назад | Вперед

Оригинал взят у saint_snowwhite в Андрогинность
Мне кажется, что человек нового Эона - в некотором смысле андрогин. Из формулы инь-ян уходят определения "мужское и женское". Иньское - темное, сырое, принимающее, и янское - светлое, твердое, пускающее стрелу. Я могу впитывать, как губка, но внутри меня живет и стрелок, он ясный и меткий. Этот стрелок вовсе не делает из меня "бабоконя" ( пока писала это слово, подумалось, что "бабоконь" - это, по сути, кентавр с сиськами, что должно быть очень красиво). Быть объемным человеком, по-моему, интереснее, чем белой или черной шахматной фигуркой.
"Лунные" чувственные мужчины - прекрасны, но встречаются редко, особенно в городах. Иногда я вижу на дне чьего-то взгляда эту "лунность", которую из-за социального давления боятся проявить. Потому что полагают, что это сделает их "женственными", а значит, неполноценными (по крайней мере, с точки зрения гопника из Дегунино - точно), но на самом деле это же такая условность. Когда мужчина позволяет распуститься своему внутреннему ночному саду - мрачному, влажному, с капельками росы на черных лепестках розы, с венериными мухоловками, душными лилиями и серебряным туманом - его твердо стоящий на ногах внутренний стрелок никуда не девается.
Большинство мужчин боятся себе подобного тела.
Девочкам в этом смысле проще. Почти у каждой из нас в детстве была та особенная, нежная, близкая дружба - когда остаешься ночевать у подружки, забираешься перед сном в ее постель и нашептываешь ей на ухо свои интимные секреты, а она тебе - свои, и от обеих пахнет маминой "Дольче витой". И это все невинно. Мальчишки часто выражали привязанность к друг другу телесным контактом иного рода - дракой, а потом, шмыгая разбитыми носами, сидели плечом к плечу в волшебном ощущении близости. Европейские мужчины не целуют друг друга при встрече, а объятия обычно сопровождают энергичным и грубоватым похлопыванием по спине - мол, люблю я тебя, но не забывай, что мы мужики.
Я знаю массу цельных женщин и всего нескольких мужчин с проявленной вышеупомянутой "лунностью". Кстати, у мужчин этих "лунность" была проявлена не через тело (это не "Горбатая гора"), а через интеллект и особенно ту его часть, которую принято называть душой. Перевожу для потенциальных гопников : то есть, они были не геями, а просто цельными и свободными.

Правда, мне кажется, что это не примета времени. Может быть, эта мужская лунность и женская солнечность стали чуть доступнее в современных условиях. Или мы просто стали лучше видеть?
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 19 — Высказаться )
tjorn
May. 7th, 2012 08:00 am (UTC)
Отлично.
Спасибо за наводку!:-)
kaivalya
May. 7th, 2012 08:07 am (UTC)
Как же это чудесно и правильно! И очень приятно видеть такой текст на фоне огромного количества гуляющих по интернету эзотерических опусов на тему того, что женщина должна быть нежным цветком, а мужчина завоевателем :)
ta
May. 7th, 2012 08:21 am (UTC)
Ну "нежные цветы" разные бывают, как и тактики/стратегии завоевания. А что - правда ходят? Как-то хорошо, что мимо меня
kaivalya
May. 7th, 2012 08:40 am (UTC)
ta
May. 7th, 2012 09:06 am (UTC)
Бедная Стефания!
kaivalya
May. 7th, 2012 10:29 am (UTC)
Da, mne toje za shadowscapes obidno stalo :)
(Deleted comment)
ta
May. 7th, 2012 03:29 pm (UTC)
Re: Привет из прошлого...
Ну оно такое современное. Пара тысяч лет всего
(Deleted comment)
ta
May. 7th, 2012 04:55 pm (UTC)
Re: Привет из прошлого...
Если про узкие штанишки - я не понимаю, причем тут вообще андрогинность. Ибо узкие штанишки, если посмотреть на моду веков, - довольно давно мужской атрибут. А тетенькам их носить разрешили лишь ближе к середине двадцатого века.
На счет лечить лоботомией - это ты по адресу зашел :) Я считаю, что лоботомией лечатся хорошо только те, кто страстно жаждят её применять к другим.
Но это именно андрогинность и есть. Кроманьонскому самцу не нужна была нежность, чтобы что-то там получить от самки. Потому что его половая и гендерная функция в другом. Это когда социум появляется и законы, запрещающие дубиной по голове, появляется необходимость во всякой там нежности.
Вопрос в том, что для тебя такого страшного случится, если ты вдруг обнаружишь в себе готовность выполнять часть женских функций, например, выкармливать из бутылочки младенчика, оказавшегося без мамки. (Только не надо мне говорить, что биологически это бесполая функция).

По поводу последнего пассажа - пожалуйста, научные доказательства того, что государства разваливались исключительно из-за толерантности.

На всякий случай, рекомендую ещё разок прочитать правила, действующие на территории моего ЖЖ. http://ta.livejournal.com/1211511.html
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ta
May. 7th, 2012 07:40 pm (UTC)
Re: Лоботомировать лоботомирующего невозможно :)
Пришел, покакал и ушел. По-мужски :)
http://rwcdax.here.ru/lobotomy

Edited at 2012-05-07 07:43 pm (UTC)
xtfnut
May. 8th, 2012 06:07 pm (UTC)
Re: Лоботомировать лоботомирующего невозможно :)
он вернется?
подпишусь на тред )
ta
May. 8th, 2012 07:13 pm (UTC)
Re: Лоботомировать лоботомирующего невозможно :)
За попкорном - в кино или супермаркет :Р
jarabinka
May. 8th, 2012 07:55 am (UTC)
Почитала комменты. Охуела.
ta
May. 8th, 2012 08:02 am (UTC)
:) Не ты одна
ta
May. 8th, 2012 08:03 am (UTC)
А ты от чего больше? От ссылки на Стефанию или от падения Римской Империи?
amarezza
May. 8th, 2012 08:11 am (UTC)
От второго больше, конечно. Первое это такая "эзотерика для нямочниц", плавали, знаем. От второго я, как выяснилось, в целом по жизни лучше изолирована.
amarezza
May. 8th, 2012 08:15 am (UTC)
Хотя вчера вот тоже... захавала прекрасное: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/145968.html?thread=14263856#t14263856
Из той же серии, только с уклоном в "простое сермяжное", а не в "высокое духовное". Не знаю даже что гаже.
Ну и как-то совершенно логично у меня это все со вчерашней коронацией сплелось, чо уж.
ta
May. 8th, 2012 08:43 am (UTC)
Людмила молодец! Я бы, наверное, просто забанила.
Вчерашний эпизод у меня в комментах я специально не стала вытирать, потому что для меня важная точка - удалось не вовлекаться в танцы с троллями,а выделить время на те вещи, которые полезны мне и, по моему скромному разумению, миру.

Офф-топ: скажи, что в Словакии с Днем всех святых? Мы с Рутом решили сделать себе подарок на годовщину отношений и поехать в Европу на Самайн куда-нибудь. А чего включить в маршрут - не знаем.
amarezza
May. 8th, 2012 08:49 am (UTC)
Я видела твой вопрос в ленте, но ничего писать не стала, т.к. тут ничего такого массового, что туристу может быть интересно, на Самайн нет. Но сам Самайн есть, называется Душички, и выглядит вот так: http://jarabina.livejournal.com/315507.html
Это потрясающе, и это, пожалуй, мой любимый праздник тут. Но это такая сугубо внутренняя штука, не туристическая.
ta
May. 8th, 2012 09:17 am (UTC)
Спасибо
( Уже высказались: 19 — Высказаться )